株式会社まつの様→ http://www.matuno.co.jp/
から、「おすすめの旬野菜」 が届きました
《有機野菜》・大根・トマト・玉葱・人参・ごぼう・ミニトマト
・オクラ・ズッキーニ・ブロッコリー・キタアカリ・ばれいしょ
《長野県川上村の高原野菜》・レタス・シルクレタス
《季節の野菜》・黄ミニトマト・ポットベラ・国産パプリカ
・とうもろこし・ピュアホワイト・ミニ冬瓜
有機栽培とできるだけ農薬や化学肥料に頼らない野菜づくりと
安心・安全の青果物流通をめざすアグリ企業のおすすめ「旬野菜」
素敵な贈り物に感謝です
早速いただいたのは・・・
(愛知県愛知みなみ)
鮮やかな黄色の「とうもろこし」
(千葉県ちばみどり)
とうもろこしのヒゲ一本が粒とつながっているので
ヒゲがフサフサで茶褐色のものが良品です
皮を数枚しいた上にとうもろこしをのせて
水を50cc程入れ、蓋して
沸騰したら弱火で5分。
ひっくり返して5分。
ラップして冷蔵庫で保存します
(熱いうちにラップしておくと、粒がシナシナにならないのです)
やっぱりガマンできずに
アツアツを少ししただきました
プリプリの食感と甘みとうまみ
芯の部分もうまみがあるので
スープにつかいたいです
他の野菜も有難くいただきながら
少しずつご紹介していきます
株式会社まつの様、ありがとうございました