キクラゲのラー油炒め | 玄米菜食お弁当生活

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2008年からマクロビオテックを生活に取り入れ、20年以上治らなかった花粉症や、アトピーなどのアレルギー症状が軽くなりました。
今は外ではお肉やお魚もいただきますが、基本の食事は玄米菜食です。
日々のお弁当を備忘録兼ねてブログにしてみました

今日の朝活ランニング
眠たかったけど、土日はサボって暴飲暴食してたので生ビール生ビール生ビール
毎日暑いですよねー💦
家の片付けやら整理やらしなくてはならないのに、暑すぎて動けないショック
ダラダラと週末は過ぎてしまうのであった、、、

さて、今週もスタートからおにぎり弁当おにぎり
生のキクラゲが安かったので炒めてラー油で味付けしました。ピリ辛が良いアクセントになりましたにやり
蒸しなすの三杯酢かけ
ほうれん草のおひたし ※
人参といんげんのきんぴら ※
キクラゲのラー油炒め ※
オクラの胡麻和え ※

※印は常備菜につき数日登場いたします。