トーカンスー(豆干絲) | 玄米菜食お弁当生活

玄米菜食お弁当生活

2008年からマクロビオテックを生活に取り入れ、20年以上治らなかった花粉症や、アトピーなどのアレルギー症状が軽くなりました。
今は外ではお肉やお魚もいただきますが、基本の食事は玄米菜食です。
日々のお弁当を備忘録兼ねてブログにしてみました

今日も朝活ランニング短めの7.5km
またかわいこにゃん猫しっぽ猫あたまに会えました
柵の向こうに居るので近づけないから安心してまったりしてます猫しっぽ猫あたま
朝ご飯の後なのかなうーん?暑いけど頑張って生きてねー!

さて、今日もおにぎり弁当おにぎり
久しぶりにトーカンスーの登場です。
味は胡麻酢醤油で、具は冷蔵庫のありあわせ。キャベツと玉ねぎと椎茸です。
椎茸は常備菜の椎茸の胡麻和えを加えちゃいましたにやり
トーカンスーは1ヶ月くらい?日持ちするので買っておくとおかずが足りないときに便利ですOK
キャベツと椎茸のトーカンスー
ズッキーニのナムル ※
小松菜の胡麻和え ※
なすとピーマンの香味野菜和え ※
栃尾揚げのみぞれ煮 ※

※印は常備菜につき数日登場いたします。