ふきの甘辛煮 | 玄米菜食お弁当生活

玄米菜食お弁当生活

2008年からマクロビオテックを生活に取り入れ、20年以上治らなかった花粉症や、アトピーなどのアレルギー症状が軽くなりました。
今は外ではお肉やお魚もいただきますが、基本の食事は玄米菜食です。
日々のお弁当を備忘録兼ねてブログにしてみました

先週の金曜日の朝活ランニング
月イチランチの日だったのでお弁当はなしナイフとフォーク
土曜日はにゃんこの病院までお薬を取りにウォーキングランニング
帰りに友だちのお店をのぞいてスパークリング白ワインを1杯と、、、生牡蠣を出してくれました♪
牡蠣好きをよくわかってらっしゃる爆笑
帰ってからの夕飯は↓
森喜鮮魚店さんのお刺身で一杯日本酒
が、飲み過ぎ?気づけばソファで寝てましたガーン
で、日曜日は夕活ランニング
セブンティーンのライブがあり、風に乗って音や歓声を聞きながらジョギングランニング
外にもたくさんのカラットゆめみる宝石たちがいました。
因みにセブンティーンは友だちがファンなので名前を知っている程度です。

さて、今日はお弁当箱弁当お弁当
友だちにふきをもらったので、甘辛く煮ました。
ご飯にもお酒にも合います照れOK
ふきの甘辛煮 ※
なすとピーマンと油揚げの生姜醤油炒め
ほうれん草の胡麻和え ※
かぶとがんもどきの煮物 ※
さつまいもの梅シロップ煮 ※

※印は常備菜につき数日登場いたします。