昨日も今日もおにぎり弁当 | 玄米菜食お弁当生活

玄米菜食お弁当生活

2008年からマクロビオテックを生活に取り入れ、20年以上治らなかった花粉症や、アトピーなどのアレルギー症状が軽くなりました。
今は外ではお肉やお魚もいただきますが、基本の食事は玄米菜食です。
日々のお弁当を備忘録兼ねてブログにしてみました

昨日はサボりzzz今朝の朝活ランニング
今朝も超〜眠たくて、起きるのが超〜辛かったショックショックショック
でも、昨日はこれを買って寝る前に食べてしまったので、、、
ほぼ、1日半分ハーゲンダッツ生活を送っています。カップだと旦那君と半分ずつ食べていますが、コーンなので半分にできず、高くつきましたショック
今年もセブン限定コーンアイス♪なくなる前にまた買ってしまうかも!

さて、昨日も今日もおにぎり弁当おにぎり
おかずはほとんど変わりません。。。
↓昨日は厚揚げとほうれん草の塩麹炒め
↓今日はキャベツもやし炒め
が違うくらいかなうーん
お麩じゃが ※
なすとみょうがの焼きびたし ※
れんこんとたけのこのきんぴら
小松菜としめじの煮浸し ※
キャベツと深谷もやしの塩胡椒炒め ※
ピリ辛玉こんにゃく ※

※印は常備菜につき数日登場いたします。