今週もおにぎり弁当 | 玄米菜食お弁当生活

玄米菜食お弁当生活

2008年からマクロビオテックを生活に取り入れ、20年以上治らなかった花粉症や、アトピーなどのアレルギー症状が軽くなりました。
今は外ではお肉やお魚もいただきますが、基本の食事は玄米菜食です。
日々のお弁当を備忘録兼ねてブログにしてみました

土曜日は夕活ランニング軽めの5km
旦那君を走らせるためにウシシ
通っていたジムが閉店して2年近く?ほぼ運動してないので『走れば?』とオススメし続けてます。
が、なかなか習慣づけられない様子ショック
土曜日の夜は森喜鮮魚店さんで購入したお刺身魚しっぽ魚あたま
益子陶器市で買った皿に盛りましたキラキラ
日曜日はお買い物ラン帰りにちょっとした丘陵でトレラン気分ランニング
今週末は大会なのよねーえー?
初のトレラン+大会初出走、、、大丈夫かな?あたしえー?えー?えー?

さて、今日はおにぎり弁当おにぎり
野菜が高いですよねーアセアセ野菜だけじゃないけど、食料品が高いのはツライですねショックショックショック
ナスとしめじとトマトの塩麹炒め
カブの葉の胡麻和え ※
ほうれん草とひらたけのおひたし ※
にんじんと大豆のサラダ ※
カブと油揚げの煮物 ※
手綱こんにゃくの煮物 ※

※印は常備菜につき数日登場いたします。