肉じゃがもどきでお揚げじゃが | 玄米菜食お弁当生活

玄米菜食お弁当生活

2008年からマクロビオテックを生活に取り入れ、20年以上治らなかった花粉症や、アトピーなどのアレルギー症状が軽くなりました。
今は外ではお肉やお魚もいただきますが、基本の食事は玄米菜食です。
日々のお弁当を備忘録兼ねてブログにしてみました

日曜日は青梅の赤ぼっこにハイキングに行きましたランニング
お天気も良かったですが、花粉がぁぁぁぁえーん辛かったです。
でも久しぶりの山歩きは楽しかったですルンルン
そして日曜日は友人が出走する板橋シティマラソンの応援に行きました。
暑さと風でコンディションが良くない中、皆さんの頑張りは素敵でしたルンルン
走るのも応援するのも楽しいニコしばらく大会の予定はないけど、来シーズンに向けてがんばらねば!と思いました。

さて、今日はおにぎり弁当おにぎり
新じゃがいもとにんじん、玉ねぎがあったので、油揚げを使って肉じゃがもどきを作りました。
しらたきはなかったので割愛。
野菜も含め食料品も高くなりましたが、給料上がらずえーんの春です桜
茄子としいたけとスナップエンドウの塩麹炒め
ほうれん草の胡麻和え ※
お揚げじゃが ※
ピリ辛玉こんにゃく ※
春菊とひらたけしめじのおひたし ※

※印は常備菜につき数日登場いたします。