ひじきと大豆の煮物 | 玄米菜食お弁当生活

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2008年からマクロビオテックを生活に取り入れ、20年以上治らなかった花粉症や、アトピーなどのアレルギー症状が軽くなりました。
今は外ではお肉やお魚もいただきますが、基本の食事は玄米菜食です。
日々のお弁当を備忘録兼ねてブログにしてみました

昨日は風が強くてサボりzzz今日はなんとか朝活ランニング
左上にお月さまお月様右下に富士山富士山
今朝は寒かったけど風がおさまってきたので走れた〜✊
昨日は所用で午後半休。
ご飯食べる時間があったので久しぶりに『なか一』さんで焼魚定食750円
昨日の焼魚は赤魚でした。
ご飯とお味噌汁も安定の美味しさでおかわりしちゃいましたにやり

さて、今日もおにぎり弁当おにぎり
たんぱく質がない!ので、ひじきと大豆を煮ました。
大豆は茹でて冷凍しておいたものですが、こうゆう時に便利ですよね♪
ブロッコリーのオリーブオイルソテー
ひじきと大豆の煮物 ※
辛子もやし ※
春菊の胡麻和え ※
人参とえのきのサラダ ※
大根の煮物 ※

※印は常備菜につき数日登場いたします