豆を含めて五目の五目豆今朝もサボりまーちゃんと体力回復しないと風邪ひいたりするしぃーネタが無いので、土曜日の夕飯森喜鮮魚店さんで購入タチウオの炙り、しめ鯖、キンメの炙り他に牡蠣も買って牡蠣鍋もいただきましたいつもしめ鯖を買うので、しめ鯖の人と呼ばれていそうです…さて、今日もおにぎり弁当昨年の大豆が残っていたので煮て、五目豆にしました。とは言っても冷蔵庫にある大根とにんじん、出汁を取った干し椎茸と昆布だけで作ったので…豆を含めて五目ですほうれん草とエリンギと油揚げの塩麹炒め辛子もやし ※五目豆 ※菜の花の辛子和え ※紫芋のリンゴジュース煮 ※玉こんにゃくの炒り煮 ※※印は常備菜につき数日登場いたします。