豆を含めて五目の五目豆 | 玄米菜食お弁当生活

玄米菜食お弁当生活

2008年からマクロビオテックを生活に取り入れ、20年以上治らなかった花粉症や、アトピーなどのアレルギー症状が軽くなりました。
今は外ではお肉やお魚もいただきますが、基本の食事は玄米菜食です。
日々のお弁当を備忘録兼ねてブログにしてみました

今朝もサボりzzz
まーちゃんと体力回復しないと風邪ひいたりするしぃーzzz
ネタが無いので、土曜日の夕飯日本酒
森喜鮮魚店さんで購入財布タチウオの炙り、しめ鯖、キンメの炙り魚しっぽ魚あたま
他に牡蠣も買って牡蠣鍋もいただきましたキラキラ
いつもしめ鯖を買うので、しめ鯖の人と呼ばれていそうです…

さて、今日もおにぎり弁当おにぎり
昨年の大豆が残っていたので煮て、五目豆にしました。
とは言っても冷蔵庫にある大根とにんじん、出汁を取った干し椎茸と昆布だけで作ったので…
豆を含めて五目ですショックショックショック
ほうれん草とエリンギと油揚げの塩麹炒め
辛子もやし ※
五目豆 ※
菜の花の辛子和え ※
紫芋のリンゴジュース煮 ※
玉こんにゃくの炒り煮 ※

※印は常備菜につき数日登場いたします。