仙台麩のお麩じゃが今日は朝活なんとか起きました風も穏やかでさほど寒くなくて良かった〜ネタが無いので、、、先日、勝烈庵に牡蠣フライを食べに行ってきました!例年なら12月には始まる牡蠣フライ。今年は牡蠣の生育不良でなかなか始まらず、仕事帰りに店の前を通って日々チェック16日から始まりましたー期間限定?ホタテフライもあったので単品で注文してシェアしました。あー美味しかった!シーズン中にもう1回は行きたいなさて、今日もおにぎり弁当ひじきふりかけを買ったので、ひじき梅おにぎりおかずには仙台麩でお麩じゃがを作りました仙台麩は揚げてるのでお肉なしでもボリュームありますねなすとピーマンの麻辣醤炒め玉こんにゃくの炒り煮 ※大根の炒め煮 ※お麩じゃが ※大根菜のおひたし ※もやしの酢醤油和え ※※印は常備菜につき数日登場いたします。