焼きとうもろこし | 玄米菜食お弁当生活

玄米菜食お弁当生活

2008年からマクロビオテックを生活に取り入れ、20年以上治らなかった花粉症や、アトピーなどのアレルギー症状が軽くなりました。
今は外ではお肉やお魚もいただきますが、基本の食事は玄米菜食です。
日々のお弁当を備忘録兼ねてブログにしてみました

左の膝が痛い、、、昨日からだけど、
おそらく↓と
↓と
と、写真ないけど追い打ちをかけるようにバッセンに行ったのが原因ではないかと思われるショック
なので、今日も朝活はサボりzzz
明日はハイキングに行くのだが、大丈夫だろ〜かえー?

さて、今日はおにぎり弁当おにぎり
冷凍しておいたトウモロコシがあったので焼きトウモロコシにしました。
夏も終わりですバイバイ
厚揚げとなすとピーマンの豆板醤炒め
焼きトウモロコシ
さつまいものレモン煮 ※
キノコのホイル焼き
カリフラワーのオリーブオイルソテー
ほうれん草の胡麻和え ※
ラディッシュのピクルス ※

※印は常備菜につき数日登場いたします