常備菜を詰めただけです | 玄米菜食お弁当生活

玄米菜食お弁当生活

2008年からマクロビオテックを生活に取り入れ、20年以上治らなかった花粉症や、アトピーなどのアレルギー症状が軽くなりました。
今は外ではお肉やお魚もいただきますが、基本の食事は玄米菜食です。
日々のお弁当を備忘録兼ねてブログにしてみました

朝活、火曜日は雨でサボり、昨日と今日は前夜にお出かけしたのでサボりzzz
↑火曜日は横浜で生ビール白ワインシャンパン
生牡蠣ラブラブ蒸しも焼きもいただきましたが、美味しかったニコ
昨日は写真はありませんかが、月イチ部活動でバッティングセンターへ野球
まだまだ空振りが多いですが楽しいキラキラ
バッセンのあとは焼肉屋さんでお疲れさま会でした焼肉
来月も楽しみにしてますルンルン

さて、昨日と今日はお弁当箱弁当お弁当
おかずは常備菜を詰めただけです。
旦那君が梅干しのせてくれたけど、もうちょいキレイにのせて欲しーショック
↑ベジ春巻きは冷凍しておいたもの
↑野菜と厚揚げのカレーは作り置き

他は
白菜と油揚げの煮浸し ※
さつまいものレモン煮 ※
ほうれん草の胡麻和え ※
焼き椎茸と長ねぎの酢醤油和え ※
ピリ辛こんにゃく ※
ラディッシュのピクルス ※
茹でたカリフラワー ※

※印は常備菜につき数日登場いたします