14日(木)の朝は、
ヨーグルトにマメとハチミツ入れてみました。
いつも三温糖でしたが、
ハチミツも美味しいと教えてもらったのでやってみたら、
いい感じです
昼はソバパスタ風食べました。
椎茸、ごぼうをオリーブリルで炒め、
塩コショウして茹でたソバ入れ、
醤油少し入れました
左の切り干し大根サラダは、
切り干し、きゅうり、すりごま、シーチキン、
三温糖、バルサミコ酢で和えました
バルサミコ酢がいい仕事をしています
ふらっとお散歩行って、
茶屋で、
ブルーベリー大福など買いました
そのまんまのブルーベリーが、
白あんの中に入っていてなかなか美味しかったです
茶屋の先にマックが新しく出来ていたので、
久しぶりに食べました
マックポークとアップルパイでしたー
帰り道に、
不思議なトゲトゲ植物発見しました
↑この名前、
どなたかご存じの方いらっしゃいませんか?
夜は、
ししゃもプレートでした
フライパンにクッキングシートひいて、
その上にししゃも並べて塩コショウして、
蓋して弱火で途中ひっくりかえして、
シソちらして、
トータル15分くらい焼きました
クッキングシートひくってのは、
ししゃものパッケージに書いてあった方法ですが、
くっつかないし汚れないしで良かったです
左上のオムレツは、
前日の食べ残しの、
つぶしたアボカド、バルサミコ酢、きざんだアンチョビの
ディップが入っています
さかのぼって夕方に、
換気扇フィルター取り替えました。
掃除が苦手なので、
全部フィルターでぐるっと覆ってしまっています
コンロもがっつり覆っています
見た目はちょっと、、、って感じですが、
お客さまを家に招くようなこともないし、
この方があとあとラクチンなので、
最近この方法にしています
ランキングに参加中です。
↓クリックで応援よろしくお願いします(。-人-。)
にほんブログ村