5月1日水曜日
⚫塩焼きそば(キャベツ、もやし、ピーマン、 ベーコン、大葉、イワシ節、オリーブオイル)
⚫ギョウザスープ(しめじ、キャベツ)
⚫グレープフルーツ
5月7日火曜日
⚫白米⚫味噌汁(なめこ、ワカメ、豆腐)
⚫焼き鮭
⚫にら玉あんかけたれ
⚫タケノコの黒酢たれ炒め(舞茸、もやし、
鳥ひき肉、大葉、辣油)
⚫ゴールデンキウイ
5月8日水曜日
⚫白米⚫味噌汁(大根、バラ海苔)
⚫ひきわり納豆(ネギ、キムチ)
⚫豚ヒレのトマトソース煮(ニンニク、プチトマト、カラーピーマン、粉チーズ、ルッコラ)
⚫ツナと竹輪の卵焼き
⚫夏みかん
5月10日金曜日
⚫ソース焼きそば(もやし、目玉焼き、青のり)
⚫焼きはんぺん
⚫水餃子スープ(小松菜、辣油)
⚫夏みかん
5月13日月曜日
⚫白米
⚫肉たっぷり豚汁(ニンニク、ニンジン、
玉ねぎ、小松菜)
⚫タケノコと薩摩揚げ、
ちりめんじゃこの煮物
⚫だし巻き玉子
⚫にしんの醤油漬けしそ和え
⚫すいか
5月14日火曜日
⚫白米⚫味噌汁(ニラ、卵)
⚫白身魚西京みそ漬け焼き
⚫ひきわり納豆(きゅうり古漬け)
⚫トマトのチーズ炒め物
(ウインナーカラーピーマン、小松菜)
⚫昨日のツナジャガ
⚫イチゴ
5月15日水曜日
⚫パエリア風ご飯(トマト、合鴨スモーク、
ピーマン、目玉焼き、キウイ)
⚫サラダ(レタス、赤レタス、アルファルファ)
⚫味噌汁(わかめ)
⚫すいか
5月17日金曜日
⚫スパゲティナポリタン(ハム、しめじ、
ピーマン、玉ねぎ、ニンニク)
⚫豆腐とツナのチーズ焼き
(もやし、白まいたけ、えのぎだけ)
⚫すいか
5月20日月曜日
⚫チャーハン(チャーシュー、搾菜、ネギ、卵)
⚫しじみスープ
⚫卵入り揚げかまとコーン揚げかま
⚫すいか
5月21日火曜日
⚫白米⚫味噌汁(小松菜、豆腐)
⚫焼き銀鮭
⚫ひきわり納豆(ネギ、搾菜)
⚫ニラ卵
⚫ゆでレタスと鳥ひき肉のサラダ
⚫キウイ
5月22日水曜日
⚫サラダうどん(豚バラ、もやし、ウインナ
新玉ねぎ、アルファルファ、卵黄)
⚫ひとくちパエリアの卵白のせ
⚫ルッコラ、トマト、モツアレラ和え
⚫冷奴(鰹節)
⚫あまなつ
5月24日金曜日
⚫白米⚫味噌汁(ニラ、卵、豆腐)
⚫カジキの焼き肉たれバター焼き、
フェンネル、トマト添え
⚫昨日の春雨ひき肉炒め中華風
⚫切干大根と薩摩揚げの煮物
⚫キウイ
5月27日月曜日
⚫白米⚫味噌汁(わかめ)
⚫明太イワシ
⚫鳥ひき肉、豆腐、玉ねぎの野菜ジュース
煮込み(大葉、ニンニク)
⚫豚バラ野菜炒め
(もやし、青梗菜、タケノコ、ピーマン)
5月28日火曜日
⚫白米⚫味噌汁(小松菜)
⚫ひきわり納豆(ネギ、Qちゃん)
⚫手羽先塩焼き
⚫ボイルほたての卵焼き
⚫パイナップル
5月29日水曜日
⚫五目炊き込み御飯
⚫野菜汁(大根、トマト、しめじ、ピーマン、
ウインナー)
⚫鮭ソテーのタルタルソース風
(新玉ねぎ、ゆで卵、大葉、マヨネーズ)
⚫はんぺんの辛味きゅうり和え
⚫キウイ
5月31日金曜日
⚫冷やし中華(短冊卵、もやし、みょうが、
きゅうり、チャーシュー、プチトマト)
⚫温かひと口冷麺(牛肉、キムチ、ゴマ)
⚫冷奴(大葉、ショウガ)
⚫リンゴ