5月の献立 | varea易

varea易

自分が、書きたいことを書く!

5月1日水曜日

⚫塩焼きそば(キャベツ、もやし、ピーマン、 ベーコン、大葉、イワシ節、オリーブオイル)

⚫ギョウザスープ(しめじ、キャベツ)

⚫グレープフルーツ


5月7日火曜日

⚫白米⚫味噌汁(なめこ、ワカメ、豆腐)

⚫焼き鮭

⚫にら玉あんかけたれ

⚫タケノコの黒酢たれ炒め(舞茸、もやし、

         鳥ひき肉、大葉、辣油)

⚫ゴールデンキウイ


5月8日水曜日

⚫白米⚫味噌汁(大根、バラ海苔)

⚫ひきわり納豆(ネギ、キムチ)

⚫豚ヒレのトマトソース煮(ニンニク、プチトマト、カラーピーマン、粉チーズ、ルッコラ)

⚫ツナと竹輪の卵焼き

⚫夏みかん


5月10日金曜日

⚫ソース焼きそば(もやし、目玉焼き、青のり)

⚫焼きはんぺん

⚫水餃子スープ(小松菜、辣油)

⚫夏みかん


5月13日月曜日

⚫白米

⚫肉たっぷり豚汁(ニンニク、ニンジン、

           玉ねぎ、小松菜)

⚫タケノコと薩摩揚げ、

      ちりめんじゃこの煮物

⚫だし巻き玉子

⚫にしんの醤油漬けしそ和え

⚫すいか


5月14日火曜日

⚫白米⚫味噌汁(ニラ、卵)

⚫白身魚西京みそ漬け焼き

⚫ひきわり納豆(きゅうり古漬け)

⚫トマトのチーズ炒め物

   (ウインナーカラーピーマン、小松菜)

⚫昨日のツナジャガ

⚫イチゴ


5月15日水曜日

⚫パエリア風ご飯(トマト、合鴨スモーク、

       ピーマン、目玉焼き、キウイ)

⚫サラダ(レタス、赤レタス、アルファルファ)

⚫味噌汁(わかめ)

⚫すいか


5月17日金曜日

⚫スパゲティナポリタン(ハム、しめじ、

       ピーマン、玉ねぎ、ニンニク)

⚫豆腐とツナのチーズ焼き

    (もやし、白まいたけ、えのぎだけ)

⚫すいか


5月20日月曜日

⚫チャーハン(チャーシュー、搾菜、ネギ、卵)

⚫しじみスープ

⚫卵入り揚げかまとコーン揚げかま

⚫すいか


5月21日火曜日

⚫白米⚫味噌汁(小松菜、豆腐)

⚫焼き銀鮭

⚫ひきわり納豆(ネギ、搾菜)

⚫ニラ卵

⚫ゆでレタスと鳥ひき肉のサラダ

⚫キウイ


5月22日水曜日

⚫サラダうどん(豚バラ、もやし、ウインナ   

     新玉ねぎ、アルファルファ、卵黄)

⚫ひとくちパエリアの卵白のせ

⚫ルッコラ、トマト、モツアレラ和え

⚫冷奴(鰹節)

⚫あまなつ


5月24日金曜日

⚫白米⚫味噌汁(ニラ、卵、豆腐)

⚫カジキの焼き肉たれバター焼き、

        フェンネル、トマト添え

⚫昨日の春雨ひき肉炒め中華風

⚫切干大根と薩摩揚げの煮物

⚫キウイ


5月27日月曜日

⚫白米⚫味噌汁(わかめ)

⚫明太イワシ

⚫鳥ひき肉、豆腐、玉ねぎの野菜ジュース

         煮込み(大葉、ニンニク)

⚫豚バラ野菜炒め

   (もやし、青梗菜、タケノコ、ピーマン)


5月28日火曜日

⚫白米⚫味噌汁(小松菜)

⚫ひきわり納豆(ネギ、Qちゃん)

⚫手羽先塩焼き

⚫ボイルほたての卵焼き

⚫パイナップル


5月29日水曜日

⚫五目炊き込み御飯

⚫野菜汁(大根、トマト、しめじ、ピーマン、   

              ウインナー)

⚫鮭ソテーのタルタルソース風

  (新玉ねぎ、ゆで卵、大葉、マヨネーズ)

⚫はんぺんの辛味きゅうり和え

⚫キウイ


5月31日金曜日

⚫冷やし中華(短冊卵、もやし、みょうが、     

   きゅうり、チャーシュー、プチトマト)

⚫温かひと口冷麺(牛肉、キムチ、ゴマ)

⚫冷奴(大葉、ショウガ)

⚫リンゴ