⚫白米⚫味噌汁(山東菜)
⚫焼き鮭
⚫ひきわり納豆(ねぎ)
⚫白きくらげたっぷりの中華風とろとろ煮
(レンコン、セロリ葉、ハム、ニンニク)
⚫トマト卵焼き
⚫あまなつ
※家人が咳していたので潤いメニュー??にレンコンと白キクラゲを使ってみた。つるんとした食感はなんとなく肺が潤った感じがしたけど実際はどうか…。白キクラゲはただ水で戻すだけだと嫌いな臭いがなんとなく残るので水素茶水で戻したらバッチリ!!!
3月4日月曜日
⚫白米⚫味噌汁(ワカメ)
⚫焼き銀だら白味噌漬け⚫梅干し
⚫白菜の炒め煮(カラーピーマン、ニンニク、
イワシ節、ハム、香菜)
⚫焼き奴(ねぎ、鰹節)
⚫卵焼きの香菜、大葉のっけ
3月5日火曜日
⚫ポークストロガノフ風かけご飯
(豚こま、玉ねぎ、ピーマン、しめじ、
トマト、エリンギ、大葉)
⚫味噌汁(大根)
⚫サラダ(レタス、アルファルファ、ツナ、卵)
⚫いちご
3月6日水曜日
⚫白米⚫味噌汁(なめこ、小松菜)
⚫干しさば焼き⚫梅干し
⚫ひきわり納豆(ねぎ、明太高菜)
⚫舞茸と天かすの卵とじ三つ葉のせ
⚫あまなつ
3月8日金曜日
⚫ソース焼きそば
(キャベツ、ピーマン、もやし)
⚫イワシ明太のせご飯
⚫しじみスープ
⚫チャーシュー
⚫目玉焼き
3月11日月曜日
⚫ミートドリア(ホワイトソース、
ミートソース、ベーコン、玉ねぎ、チーズ)
⚫野菜スープ(山東菜、ピーマン、トマト、
ウインナー、卵)
⚫冷奴(ねぎ、鰹節)
3月12日火曜日
⚫白米⚫味噌汁(ワカメ、榎茸)
⚫ししゃも
⚫きゅうり卵焼き
⚫麻婆豆腐
⚫キウイ
3月13日水曜日
⚫タンメン(豚肉、もやし、舞茸、小松菜、生姜
玉ねぎ、ワカメ、セロリ、コーン、
魚肉ソーセージ、大葉)
⚫おいなりさん(紅しょうが)
⚫パルメザンチーズの卵焼き
3月15日金曜日
⚫白米⚫味噌汁(山東菜)
⚫豚かつ煮(卵、玉ねぎ)
⚫冷奴(ねぎ、鰹節)
⚫梅イワシ
⚫はんぺんネギ焼き
⚫パイナップル
3月18日月曜日
⚫スパゲティトマトソース(玉ねぎ、なす、
ベーコン、エリンギ、ケイパー)
⚫クリームスープパスタ(帆立、ニンニク、
玉ねぎ、ベーコン、卵、海苔、オリーブオイル)
⚫リンゴ
3月19日火曜日
⚫五目寿司ごはん(とびっこ、きゅうり、
らっきょう、カニかま、錦糸卵、大葉、海苔)
⚫豚汁(大根、人参、豚肉、ニンニク、牛蒡、
ほうれん草、しめじ、榎茸、蓮根)
⚫冷奴(らっきょう、鰹節)
⚫昨日の唐揚げと竹輪、おろし蓮根の卵とじ
⚫パイナップル
3月20日祝水曜日
⚫白米⚫味噌汁(ワカメ、卵白)
⚫ひきわり納豆(ねぎ、卵黄、キムチ)
⚫焼き鮭
⚫蓮根炒め大葉和え
⚫レタスと豚バラのしゃぶしゃぶポン酢
3月22日金曜日
⚫白米⚫味噌汁(山東菜)
⚫昨日のカレー
⚫はんぺん卵焼き⚫じゃこ天
⚫きんぴらごぼう⚫豆腐焼き肉たれ焼き
⚫舞茸、牛蒡、しらす、天かすの卵とじ
⚫オレンジ
3月25日月曜日
⚫白米⚫味噌汁(小松菜)
⚫銀だら醤油漬け焼き
⚫ひきわり納豆(ネギ、キャベツ浅漬け)
⚫卵焼きのセリ和え
⚫玉ねぎ、ニンニク、ピーマン、豚バラ炒め
3月26日火曜日
⚫皿うどん(かに、もやし、ニンニク、小松菜
にら、青梗菜、ニンジン、しめじ、玉ねぎ、
ピーマン榎茸、ハム、ベーコン、目玉焼き)
⚫チャーシューとルッコラセルバチコ和え
⚫味噌汁(豆腐、海苔)
3月27日水曜日
⚫オムライス(玉ねぎ、ハム)
⚫茄子とトマトのモッツァレラチーズ焼き
⚫野菜スープ(ピーマン、山東菜、ニンニク、
ウインナー)
⚫茶豆
⚫りんご
3月29日金曜日
⚫白米
⚫スンドゥブ風汁(豆腐、榎茸、なめこ、大根
もやし、ネギ、豚バラ、三つ葉)
⚫鮭塩焼き
⚫はんぺん卵バター焼き