ほっこり!鶏の手羽とつくね鍋&えびと大根のサラダ
おはようございます。
今日もお天気で、おでかけ日和ですね。
今日は南の方面に旅行にでかけます
昨日は、旅行の前の冷蔵庫整理のメニューです。
使いかけの鶏ひき肉や・しめじ・キャベツがあったので、全部消費できる鍋にしました。
鶏の手羽とつくね鍋
スープは鶏手羽をじっくり煮込んで、だしをとって、さらにつくねを入れて、
鶏のエキスたっぷりです。くわしいレシピは、また次回にUPします。
年末年始で、疲れた胃腸にやさしく、ほっこりしました。
こちらは いかのお刺身&えびと大根のサラダ
こちらも使いかけの大根とえびを消費できました。
いつもの玉ねぎドレッシング とポン酢とあえました。
これで、冷蔵庫空になって、でかけられます。
明日からは、旅先からUPします。
いってきます。
ランキングに参加中!ポチっとおしていただけると
うれしいです