夏本番🌞
今年も同じメニューの繰り返しがスタート😆
そうめん~揚げ浸し~炊き込みご飯の
ローテーション😵💫
🍀先日のアサリ炊き込みご飯
ホタテと生姜の炊き込みご飯
そして今夜は
夫が今月1番食べたかったトウモロコシごはん
朝採れトウモロコシ
甘い香りが強いので生で食べてみたら
とても美味しいので1/4をサラダに使います
我が家のトウモロコシご飯の味付けは塩のみ!
トウモロコシの甘味と旨味を存分に楽しみます
イワシの天婦羅
ベランダのハーブ園wから
茄子も(笑)
日本蕎麦
私は今はアレルギーで食べられないので夫のみ
生トウモロコシと
野菜たっぷり
蕎麦サラダ
このヒントはインドネシアからの逆輸入
ハワイ料理の中華麺を使う「サイミンサラダ」
は大好物ですが
日本蕎麦を使うサラダの逆輸入元は
↓
🍀@バリ島 クタビーチ
メニューの中の一品が絶品でした✨
レアマグロと日本蕎麦