今週は火曜スタートだったので1週間が早く感じます
もう金曜日〜
ブログにアップできてなかった最近のおうちご飯です↓
休日の晩酌
トマトとモッツァレラとフレッシュバジルのカプレーゼ
酢漬けレモン
蓮根のガーリックハーブ焼き
ほうれん草と卵のスパイス炒め
紫酢キャベツ
カベルネ・ソーヴィニヨン
フレッシュバジル🌿挟んだので爽やかカプレーゼです
別の日のお昼ご飯
完全無塩定食です
焼き鮭(無塩鮭切り身)
納豆の海苔七味乗せ
茹で卵
生姜の黒酢漬け
雑穀ご飯のおにぎり
無塩梅干し
豆腐とネギともずくと油揚げの味噌汁
フルーツトマトとフレッシュバジルのサラダ
別の日の晩酌
こちらも完全無塩定食です
焼きポテト
茹で卵
あおさ入り刺身蒟蒻(ガーリック七味添え)
大和芋とろろの刻み海苔のせ
しらすトマトバジルサラダ
豆腐とネギともずくと油揚げの味噌汁(食塩0%味噌風味調味料使用)
麦焼酎の緑茶割り
マッシュしたじゃがいも🥔に玉ねぎ微塵切りとコーンと青海苔と片栗粉を混ぜて成形して焼きました
しらす自体の塩味でドレッシング無しでも十分美味しいです
別の日の晩酌
蓮根のガーリックハーブ焼き
焼きネギの花鰹節乗せ
サラダ
納豆ネギ乗せ
蒟蒻のガーリックステーキ
冷奴の梅胡麻乗せ
巾着卵煮
鯖の味噌煮
味噌汁
有馬ビール
お酒のアテばっかりです
バターとニンニクと減塩醤油で焼いた蒟蒻のガーリックステーキ🧄
美味しくできました
巾着卵煮も甘めの味付けで美味しくできました
フライパンで鯖の味噌煮作りました🐟
無塩鯖フィーレを半分にカットしてネギと生姜と一緒に(減塩味噌、みりん、砂糖)で煮たら〜
こんな仕上がり
美味しくできた
明日は小料理屋さんバイトはお休みを頂き、パートの先輩と奈良の大神神社⛩️へ行く予定です
凄いパワースポットだそうです
楽しみすぎる