先週末のおうちご飯から↓
今回も食塩不使用です
ボルシチ
鮭とアボカドとしめじのガーリックペッパー炒め
茹で卵とトマトのサラダ
カベルネ・ソーヴィニヨン
お得で良い生ビーツを購入できたので久しぶりにボルシチを作りました
ビーツはとても身体に良いです
ローリエとトマトジュースで煮込み胡椒で味付けしてます
仕上げはサワークリームの代わりにヨーグルトで
無塩鮭とアボカドとシメジをたっぷりのニンニクスライスで炒めました
ブラックペッパーで味付けして仕上げにピンクペッパーを散らしてます
今日は特に予定の無い休日だったので、午後から1人で今中之島の国立国際美術館で開催されてる『古代メキシコ展』へ行ってきました
自宅から徒歩30分もかからないので散歩がてらに歩いて行きました🚶♂️
なかなか見応えあって、神秘的な感覚になりました![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
ちょうど最近『マヤ暦』が気になっていたので展示を見終わった後グッズ売り場でこの本があったので購入しました
帰ってから読みましたが、私の紋章は『赤い空歩く人』のようです
ラッキーカラーは赤🟥
確かに赤の物を身につけていると元気が湧くし、赤の服が似合うと言われます
今日の晩御飯↓
こちらも完全無塩プレートです
コーン入りお稲荷コロッケ(無塩ケチャップ添え)
アボカドのガーリックハーブ掛け
茹で卵の黒胡麻のせ
野菜ピーナッツサラダ
紫酢キャベツ
苺
豆腐と残り野菜の味噌汁(塩分0%味噌風味調味料使用)
蒸してマッシュしたじゃがいも🥔と玉ねぎ🧅とコーン🌽を油揚げに詰めてオーブンで焼いた、ヘルシーお稲荷コロッケです
とっても美味しくできました
無塩ケチャップをつけながら食べました
豆腐と残り野菜でお味噌汁
マヤ暦を意識しながら明日からまたお仕事頑張りたいと思います