レッスンのご案内 | 宝理仏蘭西菓子研究所

宝理仏蘭西菓子研究所

東京の下町深川でお菓子教室とフランス菓子カフェを経営してましたが、まだまだ興味のある事がいっぱいある!と2016年5月にクローズ。
現在うどん屋を手伝いながら、日々関心のある事を手当たり次第やってみる毎日。
不定期でお菓子教室、イベントなど出ております!

みなさんいかがお過ごしでしょうか。

3月は入れ替わりの時期。

私はもうすぐ訪れるあたたかな春に向けて模様替えを楽しんでおります。

レッスンにいらっしゃる生徒さんに「あれ、また模様替えしました?」と。

気がついていただけるから模様替えのしがいもあります。




3月の1デイレッスンのご案内です。
メニュー:さくらロール
日時:3月20日10:00~13:00、15:00~18:00
   3月24日10:00~13:00、15:00~18:00
レッスン料:6000円
ふんわりとしたさくら風味のロール生地にクレームシャンティイをふんわりと巻き込みます。
20cm1本のお持ち帰りです。

さくらロールはこの時期だけしかつくりませんので、柔らかなさくらの香りが春の訪れを思わせるロールケーキです。あたたかい緑茶に良く会うんです!


4月からのコースレッスンのご案内

「プティセックの会」4月14日スタート
毎月第2,4土曜日14:00~18:30
レッスン料:32.000円(全6回)
マドレーヌやフィナンシェ、ダックワーズ、マカロンなどの小型の焼き菓子のクラスです。メレンゲがポイントになるお菓子がメニューに多く含まれますので、ほぼ毎回のようにメレンゲを立てるクラスです。

小型のお菓子なのでプレゼントにもぴったりですよ!


「シュー菓子の会」4月8日スタート(予定)

毎月第2,4日曜日14:00~18:00

レッスン料:30.000円(全6回)

シュー生地を使って様々なお菓子を作っていきます。

シュークリーム、エクレール、パリブレスト、サントノレ、ルリジューズ、クロカンブッシュ。パティスリーで見かけるようなかわいらしいお菓子たちです。


お問い合わせ、お申し込みはこちら

va-au-four@ninus.ocn.ne.jp