尾張志水家商会SDGsサスティナブルパスタ&フラチキアイチテル | Owari-8mandaisya 尾張八幡大社のブログ

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尾張志水家商会
名古屋コーチン需要拡大実行執行部 愛知めし技術開発事業部 名古屋コーチン
食と環境 未来に継承して行くことを使命として
名古屋コーチン需要拡大実行執行部として取り組んでいます。 


フェットチーネ きのこバジルソース
アクセントにバジルソース
クリーム系のパスタに最適
カロリー気にする上様 あえてバジル
フェットチーネ(平打ちタイプのパスタ)
フラチキアイチテル
味付け一晩寝かしたらかなりいい感じな仕上がり

ほんとフライドチキンにパスタが合う
ペペロンチーノパスタ系にフライドチキン
カフェ・バーサスティナブルパスタ
SDGs with名古屋コーチン

皆様こんにちは

長引くコロナ禍で疲労感
ちょっと自分にご褒美してあげましょう。

上様 ご褒美+身体が微笑むパスタ

ペペロンチーノ
バジルソース 
イカスミ   パスタで楽しみました(^o^)

美味しいだけじゃない
だけじゃない
だげじゃない
だけじゃない上様😉

身体がかるくなり気分爽快マイルド

イカスミパスタ 
意外と栄養素ありゅ

血行促進効果 細胞を蘇るる効果
動脈硬化予防 殺菌作用
老廃物をバラバラバイチム😘

ま これも身体に✌
ブラックな上様なNero

パスタやリゾットやカレーにもいけちゃう
ま最近ラーメンにイカスミもあります。

身体に✌
ホップ ステップ ランランりゅ😘
パスタにフラチキ に
カンパリ ビール 行っちゃうぜ😉

こんな調子でピーチクパーチクな上タン

これくらい身体が微笑んでます。笑

まだ食べ過ぎに気をつけます
まだ上様食欲旺盛
せっかくダイエットに成功したので
まだまだ10代の食欲

我慢してまだ250グラムのパスタ
通常は100グラムくらい笑

自身にきれる
上様旨すぎていかん

前世に関係があるのか?
パスタ昔栄光時代全盛期は400グラム

今我慢して250グラム笑

でも90グラムくらいが一番エレガント
なんです。

パスタとソースのバランス
ムラがなく作りおかわりしたくなる。

ちょっと身体に健康志向なメニュー開発
に上質と国際交流をテーマに地域おこし

ま 簡単なことではないんですが
外国人観光客用ジブリパークでジブリな気持ちになり
最高な楽しい食を提供する空間

本物を求める人に追求する。

最高傑作品

何だかんだやりながらも
まさかまさか
サスティナブルパスタ
with名古屋コーチン
コロッケはアンティパストANTIPAST   
生ハム cochinコロッケ いけりゅど
  
テイクアウトはコロッケ メンチカツ
名古屋コーチンカレー

ペペロンチーノフラチキアイチテル
バジルフラチキ バジチキアイチテル
乾杯ドリンクワンドリンク制

サスティナブルSDGsコース
完全予約制

アベリティーボ      食前酒
Antipast          前菜
ANTIPAST CALDO    温前菜(コロッケ)
PRIMOピアット      パスタ
SECONDピアット    名古屋コーチン焼き鳥
              or
                                                フラチキアイチテル
DOLCE         スイーツかき氷
coffee          コーヒー
             マスターいつもの
マスター       日本國大君上様のスマイル
フリュコース

見事SDGs 尾張志水家商会SDGsに
迷いながら決まり申し候

三度の緊急事態宣言発令で
ブレーキとアクセルのバランス

コロッケをANTIPASTにするなんて
流石上様

イタメシでもない
イタリア料理でもない
あえて言うなら上様

テーマ 江戸時代初期Pastaを食べる上様

単純明快にして

SDGsサスティナブルパスタwith名古屋コーチン

名古屋コーチンを主役ではなく
もり立て役にしながら

SECONDピアット
メインのやきとりにする

これが上様の外交政策

違いを生み出し
違いをつくり
違いをわかる

これが上様

上様の気まぐれほろ酔いレストラン

ま コロナで財布が厳しくなり
パスタ食べたのがきっかけなんですが

あの時
ペペロンチーノを食べた時

若かれし自分に気付かされた

たった一皿のペペロンチーノ

金持ちにならなくても
豪亭にすまなくても

あの時の自分はまさにうつけもの

周りもみれず
だけど最高に楽しかった

たったヒトサラのペペロンチーノをたべて
コロナ禍でタイムマシーン

ベンツころがさかくても
美味しいもの食べたい
これが原点
ペペロンチーノ

金がなくよくまかないで食べた
ペペロンチーノ

上様
フッカチュ

ま 今も金はない😉けどね

金ないくせに高い青森県産のにんにくを食べ
粋がっていた自分

今度は味自慢やビジネスではなく

最高傑作
サスティナブルパスタwith名古屋コーチン

SDGs レストランで
2025年
目指します

コロナ禍で3年は回復は厳しいと判断
ま このコロナ禍のピンチ
楽しもうや
生意気な上様の10代なら
多分そうしたよな?
ペペロンチーノ食べながら
我にかえりゅ

基本上様中心で地球はまわる
のりでいきまふ

さーせん😘