少食週間、めげずに続行中デス。
毎朝、同じ時間に同じ条件で体重を測るのですが、
最悪の月曜日の朝と
本日の朝では、
すでに2キロ減!
溜め込んでいた水分が出た感じデスね~
だいたい2キロくらいは変動があるので
3キロ以上オーバーしたときに、少食週間突入するように
しています。
本日は、
人参、ほうれん草、チーマディラーパ、紅なばな、
甘酒、亜麻仁油、生姜
今日は、雑穀玄米ご飯は無し。
京都で有名なお豆腐屋さん、ずうずうの家では100年以上前から
お世話になってます。天保五年創業の
「賀茂とうふ 近喜」
さんのお揚げを炙って、生姜と九条ねぎとお醤油
おうどんのお出汁に卵と湯葉、白菜、九条ねぎ
ほんとは、おうどん入れたいけど~
最後に、干し柿
今夜は、ちょっと寒かったので温かい汁物と卵で満足感をプラス。
炭水化物を避けました。
50歳を過ぎたら、白米・うどん・パスタ・芋・精製した小麦は
嗜好品
だと思ってます。毎日は摂りません。
なるべく、玄米雑穀ご飯、全粒粉パン、全粒粉パスタを摂るように
しています。
パンが大好きなのでグルテンフリーは
ム~リ~
こんな本がありますね~
ずうずうは、ここまでストイックではないデス。
- 50歳からは「炭水化物」をやめなさい。 ~「病まない」、「ボケない」、「老いない」体をつくる腸.../大和書房
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では、ゴールの金曜日朝を目指して頑張ります!