アリゾナから、こんにちは。
今ここ豊かにするお手伝い
アロマセラピスト&薬剤師 KEIKOです。
アロマセラピーとハワイアンハーブのスクールKokopelli Healing Arizonaを主宰しています。
ファスティング(断食)をしました。
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ファスティングといっても、準備期、絶食期、回復期と大きく3つに分けられます。
私は、今は回復期。
トータル7日目です。
GI値の低い食べ物(血糖値を上げない食べ物)を中心にゆっくり噛んで、食べれることに感謝して食べています。
今朝は、目づらしく!!前日から仕込んだ玄米お豆ご飯、お味噌汁、目玉焼き(私は卵なし)の見るからに健康朝ごはん。
写真でも撮ったら?と主人に言われるほど。。。
で、写真は撮っていませんが。
主人も、「こんな気持ちのよい朝は久し振りだ!」
と、私だけでなく家族にもいい影響がすでに出ています。
息子も朝から早起きして、パパと一緒に公園に走りに行って、車の中で公文も終わらせ、やりたいゲームもしてからの、朝ごはん。
もりもり食べていました。
私も、朝からヨガに行ったりして。
自己満足の世界ですが、自分を満たすこと=幸せ
当たり前の生活の中で、小さな幸せをよりシンプルに感じられています。
このいい感じがいつまで続くか???
こうご期待!
私自身も家族も楽しみです。
ファスティングって、そう何度もするものではないのかも?
ファスティングによる心の変化こそが、生活習慣の見直しにつながり、その結果、体のデトックス、健康につながるのではないかなと思います。
だから、もしその状態をずっと保つことができれば、ファスティングは必要ないのかも??
吾唯足るを知る。
すでに満たされている。
すでに幸せであることに気づく。
私がファスティングをした一番の理由は、その心を忘れかけていたからかも。
今になって気づきました。
KEIKO