小松菜といえば、こう使ってしまいがちな私。。。
小松菜ツナコーン炒め
【材料】
小松菜・・・・1袋
冷凍コーン・・・・1/2カップ強
ツナ缶・・・・1缶
にんにく(チューブ)・・・・4cm
しょうゆ・・・・大さじ1
【作り方】
1:ツナ缶にしょうゆとにんにくを入れて混ぜる。(オイルもそのまま使用)
2:小松菜は、幅3cmくらいに切る。
3:熱したフライパンにサラダ油(分量外)を入れて小松菜を炒め、その後コーンも入れて炒める。
最後に1を入れて炒めて完成!
今回使用の器は、こちら↓
おうちをお好みのカフェテリアに【エングレイブ】 ブラウン 中皿16.5cm 価格:1,071円(税込、送料別) |
このシリーズ全部揃えたいくらい素敵☆
ブラウンもいいけど、アイボリーもやっぱり欲しいな!
おうちをお好みのカフェテリアに【エングレイブ】 アイボリー 中皿16.5cm 価格:1,071円(税込、送料別) |
おうちをお好みのカフェテリアに【エングレイブ】 アイボリー 中鉢13.5cm 価格:893円(税込、送料別) |
新鮮おいしい、おいしっくすはおすすめ☆ こんな感じで届きます→★★★
おいしっくすのお野菜たっぷりで、毎日健康ごはんを作りたい!!
【Oisix】自分の子どもに食べさせられる食品だけをお届けします!
いつもありがとうございます!!
↓クリックしていただけると嬉しいです^^