小松菜ツナコーン炒め | 【キッチンカフェ uzukaji 】

【キッチンカフェ uzukaji 】

カフェ風な簡単レシピやおすすめレシピをご紹介。


【キッチンカフェ uzukaji 】

小松菜といえば、こう使ってしまいがちな私。。。



小松菜ツナコーン炒め


【材料】

小松菜・・・・1袋
冷凍コーン・・・・1/2カップ強
ツナ缶・・・・1缶
にんにく(チューブ)・・・・4cm
しょうゆ・・・・大さじ1


【作り方】

1:ツナ缶にしょうゆとにんにくを入れて混ぜる。(オイルもそのまま使用)

2:小松菜は、幅3cmくらいに切る。

3:熱したフライパンにサラダ油(分量外)を入れて小松菜を炒め、その後コーンも入れて炒める。
最後に1を入れて炒めて完成!





【キッチンカフェ uzukaji 】


今回使用の器は、こちら↓

このシリーズ全部揃えたいくらい素敵☆
ブラウンもいいけど、アイボリーもやっぱり欲しいな!









新鮮おいしい、おいしっくすはおすすめ☆ こんな感じで届きます→★★★

おいしっくすのお野菜たっぷりで、毎日健康ごはんを作りたい!!


【Oisix】自分の子どもに食べさせられる食品だけをお届けします!






いつもありがとうございます!!
↓クリックしていただけると嬉しいです^^
 にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ 

人気ブログランキングへ


ペタしてね