今日は鈴木彩子さん邸の
ポットラックパーティーにお呼ばれ
昼間からシャンパン🥂との
事前情報がありましたので
生ハムとクリームチーズの
生春巻きを作りました。
フードプロセッサーで5秒でできた
サラミフレークを入れたのがポイント
思ってたのですが
久しぶりすぎて失敗…
リベンジするストックがないため
やむなく漬けたまごに変更!
念のため作っておいてよかった〜
オイスターソースとゆず果汁も入った
ちょっと複雑な味わいです。
レシピ
しょうゆ・酒 各大さじ4
砂糖 大さじ1
みりん 大さじ3/4
ゆず果汁・オイスターソース 少々
唐辛子(種を取る)半分
生姜スライス(皮付)2-3枚
お料理上手なみなさんの
持ち寄り品ご紹介はまた後日
帰ってから
栗の渋皮煮を作ろうと鬼皮剥いてたら
手をざくっと…やっちゃいました
でも剥き切った!
仕切り直して
煮るのは明日にします。