\梅仕事の季節/
6月。
梅仕事の季節✨
今年は8キロの南高梅2L〜3Lを仕入れました。
気候と、雹の被害で 梅の値段が高騰( ; ຶཽළ̉ ຶཽ)!!
買う側も、売る側も、どっちも大変よね。
一粒ひとつぶが 貴重で愛おしい。
梅たちは、追熟し、
完熟させて、
ミネラル醗酵ドリンクにしたり、
大好きな梅酒にしたり。
今日は、配送で少し傷んだ梅を
傷みを取り除き、ダイソンちゃんにいただいた 奄美の美味しい砂糖で煮込み、
梅ジャムにしました。
@daison_club
明日も梅がやってきます。
いま、我が家は甘ーい香りに包まれて
この季節ならでは、の
【自然のアロマ】に癒されております。
\(//∇//)\
来週6/11には、【完熟梅のミネラル醗酵ドリンク作り】のワークショップがあります。
13:30スタート。仕込んだ後に、
初夏のテーブルセッティングで、
美味しいまりままパン
@marimamapan のスイーツでティータイムして、ゆっくりお話できます。
8800円 場所は大阪府吹田市。
若干名、追加できますので
ご希望の方はインスタDMまたはブログにコメントくださいね(◍′◡‵◍)
完熟梅のミネラル醗酵ドリンクは
栄養満点で、めちゃくちゃ美味で
本気でオススメ💓
https://ameblo.jp/utsukusiku-ikiru7/entry-12853597119.html
どんなテーブルにしようかな。
ワクワク💓
人生は、
いつだってミラクル!
いつからだって
ミラクル!
しずかは自立する!
そして自分を生きる女性を増やす!
一緒に拡大していく仲間を募集中💓⬇︎
自分ビジネス応援!超オススメ⬇︎
オリジナルデザインやシール・台紙を作成しています♡
最旬自己紹介はコチラ↓