ご訪問ありがとうございます!
◎初めましての方はこちらをぜひ読んでみてください。 → 自己紹介
おうちごはんをラクにする簡単レシピを中心に
料理と暮らしを発信しています。
お気軽にご覧ください。
〈レシピの保存はこちら〉
↓ ↓ ↓
クリックしていただけたら嬉しいです😊
キッチン用品、雑貨、本など、愛用品は
◎ 「在宅楽飯100」発売中
「Amazonランキング部門1位を頂きました」
ー・ー・ー
今日は、人気の葱ダレレシピのうちの一つ、ネギダレ豚肉炒めをつくりました!
このレシピは生姜焼きを作ろうと思っていたら、妻から「もっとあっさりしたのが食べたいかも」みたいな事を言われて急遽作ったらすごく美味しかったので、インスタにも乗せたいなと思ったレシピです。
2品だけで作れるので本当に簡単だし、パパッと作れるのが魅力です。
みなさん、普段豚の薄切り肉があったら何を作りますか?
よかったら教えてください!
レシピはこちら↓
_____
ネギ塩ダレの豚肉炒め(2人分)
【材料】
豚うすぎり肉 400〜500g
ネギ 1/2本
サラダ油(ごま油でも) 大さじ1
A〈ネギ塩ダレ〉
ネギ(みじん切り) 1/2本
お酢 大さじ2
塩 小さじ1
ごま油 大さじ2
水 大さじ2
【作り方】
(1)豚薄切り肉はよくほぐしておく。ネギは1本の半分をみじん切りにし合わせ調味料用にし、のこりの半分を具材用に斜めに切っておく。
(2)Aを合わせておく。フライパンに油を中火で熱し、豚肉を炒める。
(3)色が変わったらネギを入れてさっと炒めて、Aのネギダレを入れてよく絡ませたら完成。
_____
〈それでは画像付きで説明していきますね!〉
豚肉とネギがあれば!
豚うすぎり肉 400〜500g
ネギ 1/2本
ネギは1本の半分をみじん切りにし合わせ調味料用にし、のこりの半分を具材用に斜めに切っておく。
ネギ(みじん切り) 1/2本
お酢 大さじ2
塩 小さじ1
ごま油 大さじ2
水 大さじ2
豚肉を炒めて、
色が変わったらネギを入れてさっと炒めて、
さらにネギダレを入れてよく絡ませたら、
お皿に盛って完成です!
ぜひ作ってくださいね!
ー・ー・ー・ー
インスタグラムには毎日の料理や日常を投稿してます @utosh
器などライフスタイルを扱うお店をやっています。ぜひご訪問ください
ご訪問いただきありがとうございました!
*ご質問などがありましたらInstagramの最新投稿にコメントください。
3冊目の著書「在宅楽飯100」→詳細はこちら
「Amazonランキング部門1位を頂きました」
2冊目の著書「盛りつけエブリデイ」→詳細はこちら
「Amazonランキング部門1位を頂きました」