ご訪問ありがとうございます!

 

◎初めましての方はこちらをぜひ読んでみてください。 → 自己紹介

 

 

おうちごはんをラクにする簡単レシピを中心に
料理と暮らしを発信しています。
お気軽にご覧ください。
 

〈レシピの保存はこちら〉

↓ ↓ ↓

クリックしていただけたら嬉しいです😊

 

 

キッチン用品、雑貨、本など、愛用品は

楽天ルームに載せていますので、ぜひご覧ください。
楽天room

 

 

◎ 「在宅楽飯100」発売中

 

在宅楽飯100

 

「Amazonランキング部門1位を頂きました」

詳細はこちら

 

 

ー・ー・ー

 

今日は、人気の葱ダレレシピのうちの一つ、ネギダレ豚肉炒めをつくりました!

このレシピは生姜焼きを作ろうと思っていたら、妻から「もっとあっさりしたのが食べたいかも」みたいな事を言われて急遽作ったらすごく美味しかったので、インスタにも乗せたいなと思ったレシピです。

2品だけで作れるので本当に簡単だし、パパッと作れるのが魅力です。

みなさん、普段豚の薄切り肉があったら何を作りますか?
よかったら教えてください!

 

 



image



 

 

レシピはこちら↓

_____

 

ネギ塩ダレの豚肉炒め(2人分)

【材料】
豚うすぎり肉 400〜500g
ネギ 1/2本

サラダ油(ごま油でも) 大さじ1

A〈ネギ塩ダレ〉
ネギ(みじん切り) 1/2本
お酢 大さじ2
塩 小さじ1
ごま油 大さじ2
水 大さじ2

【作り方】
(1)豚薄切り肉はよくほぐしておく。ネギは1本の半分をみじん切りにし合わせ調味料用にし、のこりの半分を具材用に斜めに切っておく。

(2)Aを合わせておく。フライパンに油を中火で熱し、豚肉を炒める。

(3)色が変わったらネギを入れてさっと炒めて、Aのネギダレを入れてよく絡ませたら完成。

 

_____



 

 

〈それでは画像付きで説明していきますね!〉

 

image

 

豚肉とネギがあれば!

豚うすぎり肉 400〜500g
ネギ 1/2本

ネギは1本の半分をみじん切りにし合わせ調味料用にし、のこりの半分を具材用に斜めに切っておく。

 

 

image

 

ネギ(みじん切り) 1/2本
お酢 大さじ2
塩 小さじ1
ごま油 大さじ2
水 大さじ2

 

 

 

image

 

豚肉を炒めて、

 

 

 

image

 

色が変わったらネギを入れてさっと炒めて、

 

 

image

 

さらにネギダレを入れてよく絡ませたら、

 

 

image

 

お皿に盛って完成です!

 

 

 

ぜひ作ってくださいね!

 

ー・ー・ー・ー

 

 

〈↓レシピの保存はこちら↓〉
 
ランキングに参加しています😊



 

キッチン用品、雑貨、本など、愛用品は楽天ルームに
楽天room

 


インスタグラムには毎日の料理や日常を投稿してます @utosh

 

 

器などライフスタイルを扱うお店をやっています。ぜひご訪問ください

 

ご訪問いただきありがとうございました!

*ご質問などがありましたらInstagramの最新投稿にコメントください。

 

読者登録よろしくお願いします

 

 

3冊目の著書「在宅楽飯100」→詳細はこちら

「Amazonランキング部門1位を頂きました」

在宅楽飯100

 

2冊目の著書「盛りつけエブリデイ」→詳細はこちら

「Amazonランキング部門1位を頂きました」

 
1冊目の著書「とりあえず野菜食BOOK」→ 詳細はこちら
とりあえず野菜食BOOK