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今日は、人気のピーマンの肉詰めレシピ。色々なタレで作っていますが、やっぱりケチャップが子どもも大人も食べやすいのかな〜。
ケチャップってフライドポテトがまさになんですが、一度使うと止められなくなりますよね!
そこにすりおろした生姜をちょっとだけ入れてあげると美味しくなるんですよ!ぜひ騙されたと思ってやってみてください〜!
レシピはこちら↓
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ケチャップ生姜ソースのピーマンの肉詰め(2人分)
【材料】
ピーマン 5〜6個
豚ひき肉 300g
玉ねぎ 1/2個
・塩 ふたつまみ程度
サラダ油 大さじ2
A
ケチャップ 大さじ2
醤油 小さじ1
すりおろし生姜 ちょっとだけ
(お好みで)
〈トッピング〉
白ごま 少々
【作り方】
(1)ピーマンを半分に切り、ヘタを残して種を取る。玉ねぎはみじん切りにして、ボウルにひき肉を入れて塩をして混ぜ合わせる。Aを合わせておく。
(2)2のピーマンに1のひき肉を多めに詰める。(肉が縮むので若干多めがいい)
(3)フライパンに油を中火で熱し、3を肉の方を下にして入れ、焦げ目がしっかり付くまで1分焼き、裏返して蓋をして5分蒸し焼きにする。火が通ったら皿に盛り、Aをスプーンなどで肉の部分にかけてごまをのせて完成。
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〈それでは画像付きで説明していきますね!〉
材料はこちら!
ピーマン 5〜6個
豚ひき肉 300g
玉ねぎ 1/2個
・塩 ふたつまみ程度
玉ねぎとひき肉を塩を加えてよくこねる。
ピーマンにさっきよく捏ねたひき肉を詰めて
(片栗粉を薄くまぶしてもいい。まぶさなくてもピーマンの肉詰めは肉とははがれない)
タレは簡単にケチャップと醤油で、
隠し味で生姜を少し
ピーマンを
お肉の面から焼いて、
ひっくり返して、
蓋をして5分くらい
じっくり焼く。
お皿に盛りつけて、
タレを塗って完成。
ぜひ作ってくださいね!
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