ご訪問ありがとうございます!
◎初めましての方はこちらをぜひ読んでみてください。 → 自己紹介
おうちごはんをラクにする簡単レシピを中心に
料理と暮らしを発信しています。
お気軽にご覧ください。
〈レシピの保存はこちら〉
↓ ↓ ↓
クリックしていただけたら嬉しいです😊
キッチン用品、雑貨、本など、愛用品は
◎ 「在宅楽飯100」発売中
「Amazonランキング部門1位を頂きました」
ー・ー・ー
今日は、温野菜の温か豚しゃぶ!モリモリ食べれて美味しいですよ!
焼く工程を取ってないので、すごく食べやすいですよ。
茹で料理って好きだな!って思います。(もちろん焼きも好きだけど笑)
特に豆苗については、独特の味が茹でる事で緩和するのと、キムチと合わせているのでさらに食べやすい〜!です。茹でた温野菜おいしいですよね〜。
みなさんはどんな温野菜が好きですか〜。
よかったら教えてください!
レシピはこちら↓
_____
豆苗とキムチの温か豚しゃぶ(2人分)
【材料】
豚うすぎり肉 200g程度
豆苗 1パック
キムチ 100g程度
A
ごま油 大さじ2
しょう油 大さじ1
白ごま 大さじ1
【作り方】
(1)豆苗の根を切る(長い場合は半分に切る)。Aを合わせておく。
(2)〈豆苗を茹でる〉鍋に湯を沸かし、豆苗を1分茹で、取り出しておく。
(3)〈豚肉を茹でる〉そのままの鍋で、火を止めて5秒待ったら豚肉を入れ、よくほぐしながら余熱で火を通し、取り出す。
(4)2の豆苗と、3の豚しゃぶを水気をよく切ってボウルに入れ、キムチとAを加えてよく和える。お皿に盛りつけたら完成。
_____
〈それでは画像付きで説明していきますね!〉
材料はこちら!
豚うすぎり肉 200g程度
豆苗 1パック
キムチ 100g程度
豆苗は切りたかったら半分に切る。
合わせる調味料はこれだけ!
ごま油 大さじ2
しょう油 大さじ1
白ごま 大さじ1
豆苗を茹でる。
鍋に湯を沸かし、豆苗を1分茹で、取り出しておく。
※豆苗が苦手な方は半量でもいいかもです!
豚肉を茹でる。
沸騰したら火を止めて5秒待ったら豚肉を入れ、よくほぐしながら余熱で火を通し、取り出す。
豆苗と、豚しゃぶの水気をよく切って、キムチもボウルに入れ、
調味料と合わせて、
よく和えて、
盛りつけたら完成です!
ぜひ作ってくださいね!
ー・ー・ー・ー
インスタグラムには毎日の料理や日常を投稿してます @utosh
器などライフスタイルを扱うお店をやっています。ぜひご訪問ください
ご訪問いただきありがとうございました!
*ご質問などがありましたらInstagramの最新投稿にコメントください。
3冊目の著書「在宅楽飯100」→詳細はこちら
「Amazonランキング部門1位を頂きました」
2冊目の著書「盛りつけエブリデイ」→詳細はこちら
「Amazonランキング部門1位を頂きました」