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今日は、人参ナムルを豚しゃぶと合わせて!黒ごまたっぷり、美味しいですよ。
冬でも楽しめるナムルな豚しゃぶ。冷しゃぶみたいに冷ましてもいいし、そのままあったかいまま食べてもいいし。(ナムルは常備采でもあるので、冷まして食べても美味しいですよ)
人参と小松菜にしっかり火を通して、ナムルらしく。
そしてゴマですね。もちろん白ごまでもいいんですが、ぜひすりごまにして、使ってください。風味がぜんぜん違います!
みなさんはどんなナムルが好きですか?
レシピはこちら↓
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ゴマ香る豚しゃぶと人参ナムル(2人分)
【材料】
豚うすぎり肉 180〜250g程度
人参 大1本
小松菜 2個(2株)
A
ごま油 大さじ2
しょう油 小さじ2
塩 小さじ1/4
すりおろし生姜 小さじ1程度
黒ごま(白でも) 大さじ1
※すりごまを用意しても良い
【作り方】
(1)人参は少し太めの千切りにする。小松菜は5cm幅に切る。黒ごまをすり、Aを合わせておく。
(2)〈野菜を茹でる〉鍋に湯を沸かし、人参を2分茹でる。1分後くらいたったら小松菜もいれて茹で、取り出す。
(3)〈豚肉を茹でる〉そのままの鍋で続けて、火を止めて5秒待ったら豚肉を入れて、よくほぐしながら火を通し、取り出す。
(4)2の人参と小松菜、3の豚しゃぶを水気をよく切ってボウルに入れ、Aを加えてよく和える。お皿に盛りつけたら完成。
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〈それでは画像付きで説明していきますね!〉
材料はこちら!
豚うすぎり肉 180〜250g程度
人参 大1本
小松菜 2個(2株)
人参は少し太めの千切りにする。小松菜は5cm幅に切る。
〈合わせる調味料はこちら!〉
ごま油 大さじ2
しょう油 小さじ2
塩 小さじ1/4
すりおろし生姜 小さじ1程度
黒ごま(白でも) 大さじ1
※すりごまを用意しても良い
今回の最大のポイントはごまを擦る事。
風味が段違いです!
(白すりごまでももちろんOK)
野菜を茹でる。
鍋に湯を沸かし、人参を2分茹でる。1分後くらいたったら小松菜もいれて茹で、取り出す。
豚肉を茹でる。
そのままの鍋で続けて、火を止めて5秒待ったら豚肉を入れて、よくほぐしながら火を通し、取り出す。
よく水気を切って、
全部のボウルに入れて、
よく和えたら完成!
お皿に盛りつける。
ぜひ作ってくださいね!
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