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ー・ー・ー

 

 

こんにちは。

 

今日は、大人気のチヂミのカレー味アレンジ!
カレー味にしてるのでそのまま食べても美味しいけど、

コチュジャンのチヂミのタレで食べるとやっぱり美味しい。

カレー味がいい風味になっているんですよ。

 

お酒も飲めます!

やっぱり合わせるお酒はマッコリ!と言いたいけどビールかな〜笑

 

 

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レシピはこちら↓

_____

 

タコにらふんわりカレーチヂミ(2人分)

【材料】
タコ 80g程度
にら 1/3束
玉ねぎ 1/2個
にんじん  1/3本

サラダ油 大さじ2

A
カレー粉 小さじ1
薄力粉 80g
片栗粉 大さじ1
水 120ml
鶏がらスープの素 小さじ1
塩 少々

B
酢 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
コチュジャン 小さじ1


【作り方】
(1)タコは5mmほどの輪切りにする。にらは5cm幅に切る。玉ねぎは薄切りにする。にんじんは3〜4cm長さの細切りにする。Bを混ぜ合わせて、タレを作っておく。

(2)ボウルに1とAを全て入れ、よく混ぜ合わせる。

(3)フライパンに油を中火で熱し、2を入れて平らにならし、あまりいじらないようにしてそのまま片面を焼く。

(4)ヘラ等でひっくり返し(ひっくり返せない場合はお皿にスライドさせて、フライパンを上から被せ、そこからひっくり返す)、しっかり焼く。皿に盛り付けて、Bをつけて食べる。

 

_____



 

 

〈それでは画像付きで説明していきますね!〉

 

 

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材料を用意して、玉ねぎ、ニンジン細切り、ニラは5cmくらい、タコは適度な大きさに切る。

 

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チヂミの粉を揃えて、カレー粉も入れる。

 

 

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ボウルに入れて、

 

 

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全部合わせて、

 

 

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フライパンでしっかり焼いて、

 

 

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ひっくり返して焼いて

 

 

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そのままでもタレと合わせても美味しい!

 

 

ぜひ作ってくださいね!

 

ー・ー・ー・ー

 

 

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