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こんにちは。
今日は、大人気のチヂミのカレー味アレンジ!
カレー味にしてるのでそのまま食べても美味しいけど、
コチュジャンのチヂミのタレで食べるとやっぱり美味しい。
カレー味がいい風味になっているんですよ。
お酒も飲めます!
やっぱり合わせるお酒はマッコリ!と言いたいけどビールかな〜笑
レシピはこちら↓
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タコにらふんわりカレーチヂミ(2人分)
【材料】
タコ 80g程度
にら 1/3束
玉ねぎ 1/2個
にんじん 1/3本
サラダ油 大さじ2
A
カレー粉 小さじ1
薄力粉 80g
片栗粉 大さじ1
水 120ml
鶏がらスープの素 小さじ1
塩 少々
B
酢 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
コチュジャン 小さじ1
【作り方】
(1)タコは5mmほどの輪切りにする。にらは5cm幅に切る。玉ねぎは薄切りにする。にんじんは3〜4cm長さの細切りにする。Bを混ぜ合わせて、タレを作っておく。
(2)ボウルに1とAを全て入れ、よく混ぜ合わせる。
(3)フライパンに油を中火で熱し、2を入れて平らにならし、あまりいじらないようにしてそのまま片面を焼く。
(4)ヘラ等でひっくり返し(ひっくり返せない場合はお皿にスライドさせて、フライパンを上から被せ、そこからひっくり返す)、しっかり焼く。皿に盛り付けて、Bをつけて食べる。
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〈それでは画像付きで説明していきますね!〉
材料を用意して、玉ねぎ、ニンジン細切り、ニラは5cmくらい、タコは適度な大きさに切る。
チヂミの粉を揃えて、カレー粉も入れる。
ボウルに入れて、
全部合わせて、
フライパンでしっかり焼いて、
ひっくり返して焼いて
そのままでもタレと合わせても美味しい!
ぜひ作ってくださいね!
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