ご訪問ありがとうございます!
◎初めましての方はこちらをぜひ読んでみてください。 → 自己紹介
↓↓↓
1クリックの応援をしていただけたら嬉しいです😊
茹でたエビとトマトの組み合わせが美味しいサラダを作りました。
サラダにエビはなんて贅沢で美味しいんだろう。
簡単に作れるのでぜひ作ってみてくださ
✔️〈この料理のポイント〉
このサラダはあっさりしていますが、エビが入っているのでマヨネーズやヨーグルトなど、濃厚なドレッシングと相性がいいので、ぜひ濃厚なドレッシングと組み合わせて食べてみてほしい!
レシピはこちら↓
_______
エビとトマトのマヨサラダ(2人分)
【材料】
エビ 5匹
トマト 1個
レタス(グリーンリーフ) 2枚
アーモンド 6粒くらい(適量)
A〈ドレッシング〉
マヨネーズ 大さじ2
オリーブオイル 大さじ1
塩 小さじ 1/4
お酢 大さじ1
【作り方】
(1)エビは殻を剥き、背わたをとり、湯がいて冷水にとる。トマトは串切りにし、横に半分に切る。レタスはちぎる。アーモンドは砕いておく。Aを混ぜる。
(2)ボウルにエビ、トマト、レタスを入れて混ぜ合わせ、皿にもりアーモンドとAのドレッシングをかけたら完成。
_______
ぜひ作ってみてくださいね。
No local No food おいしく楽しく!
インスタグラムには毎日の料理や日常を投稿してます @utosh
器などライフスタイルを扱うお店をやっています。ぜひご訪問ください
ご訪問いただきありがとうございました!
料理、インテリアなど、日本や海外の「食」や「くらし」の情報も書いていこうと思います。
今後とも覗いていただけると嬉しいです。
*ご質問などがありましたらInstagramの最新PICにコメントください。
2冊目の著書「盛りつけエブリデイ」→詳細はこちら
「Amazonランキング部門1位を頂きました」