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これは絶対オススメ!ネギだれのナスの肉詰め作りました。ご飯のお供にも最高ですし、コスパも最高です。







✔️〈この料理のポイント〉

何と言ってもナスの肉詰めの「詰め」の部分を切れ込み1本にゆだねたこのレシピ。我ながら斬新だなと思っています。

この切れ込みに肉を詰める事でナスと肉がはがれなくなります。これだけ、これだけの事が大事!



そしてこの「ネギだれ」実はすごく万能で、色々な料理に合いますが、このナスの肉詰めにかけるのすごい組み合わせだなって自分で思いました。


めちゃくちゃオススメ、だまされたと思って作ってみてください。





レシピはこちら↓

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葱だれ!ナスの肉詰め(2人分)





〈材料〉

ナス 3

片栗粉 大さじ1

サラダ油 大さじ3


A(肉種)

豚ひき肉 200g

玉ねぎ 1/2

ひとつまみ

生姜すりおりし 小さじ1/2(無くてもおいしい)


B〈ネギだれ〉

長ネギ 10cm

しょう油 大さじ1

お酢 大さじ2

ごま油 大さじ1





〈作り方〉

1)玉ねぎをみじん切りにし、ボウルにAの材料を全て良く混ぜ合わせる。




Bを混ぜ合わせておく。





2)ナスのヘタを切り、縦に3等分し、下半分に真ん中に切れ込みを入れ、





片栗粉を両面に振って、なじませておく。





31の肉をナスの上に乗せていく(切れ込みを入れた部分にも肉を挟み込んでおくと、ナスと肉が分離しなくなるので、必ずやる事)




4フライパンに油を引き、ナスの方が下になる様に中火で23分焼いていく。






蓋をした方が油がはねないのでいいかも。

裏返し、同じくらいの時間、肉の部分を焼き、皿に取り出し、Bのネギだれをかけたら完成。








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ぜひ作ってくださいね!

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