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アボカドといえば海老!それくらい相性がいいし、絶対美味しい組み合わせの海老アボサラダ作りました。
シンプルな料理ですが、海老の下処理、ちょっとがんばってやると美味しいですよ。ドレッシングはマヨネーズベースがやっぱりアボカドには最高。
全部がぴったり組合わさっているので、外れないレシピです!
✔️〈この料理のポイント〉
・海老の下処理はしなくてもいいけど、覚えると全ての海老料理に適応できるのでオススメです。
レシピはこちら↓
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濃厚、海老アボサラダ(2人分)
〈材料〉
海老 150g(12匹程度)
アボカド 1個
レタス 1〜2枚(グリーンリーフを使用してます)
サラダ油 大さじ1
A(海老の下処理)
片栗粉 大さじ1×2(大1を2度)
水 大さじ2
塩 ひとつまみ
B(ドレッシング)
マヨネーズ 大さじ2
しょう油 小さじ1
お酢 小さじ1
〈作り方〉
(1)海老はしっぽも含めて全部の殻を剥き、下処理をする。
アボカドは2cm角になる様に切る。レタスは手でちぎる。Bのドレッシングを合わせておく。
(2)〈海老の下処理〉ボウルにAの材料を全て入れ、よく揉み、2〜3回水でよくすすぎ、
よく水気を切ったら2回目の片栗粉をまぶし、よく混ぜ合わせておく。(2回目の片栗粉はフライパンで焼く用なので、正確には下処理ではないですが)
(3)フライパンに油を引き、海老を焼き色がつくまで炒め、取り出して冷ます。
(4)ボウルに焼いた海老、アボカド、レタス、Bのドレッシングを入れて、よく混ぜ合わせたら完成。
最後に黒こしょうなどしてもよい。
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ぜひ作ってくださいね!
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