ご訪問ありがとうございます!
◎初めましての方はこちらをぜひ読んでみてください。 → 自己紹介
↓↓↓
1クリックの応援をしていただけたら嬉しいです😊
羽海野チカさん「3月のライオン」2巻に登場する「ひなちゃん」が片思いの男の子、高橋くん(野球部のエースで甲子園を目指してる)が家に来た時にだした「唐揚げ」と「カレー」と「温泉卵」の美味しいもの×3のその名も「超おいしいものカレー」作りました。
漫画を読んでもらえば分るのですが、
カレー(おいしいもの)
唐揚げ(おいしいもの)
↓
唐揚げカレー(すっごくおいしいもの)
さらに
温泉卵(おいしいもの)
↓
温泉卵のせ唐揚げカレー(超おいしいもの)
と、どんどん変換されていきます。
本当に、まさに、これは超おいしいものですよね。
これにまさるカレーは無いですよ!
✔️〈この料理のポイント〉
・最大のポイントは野球部男子に食べさせようとしている事です。がっつり、大盛り、高カロリー!
野球部男子には最高の料理なんじゃないでしょうか。
レシピはこちら↓
_______
超おいしいものカレー(2人分)
【材料】
〈カレー〉
豚バラうすぎり肉 150g
ジャガイモ 小2個
にんじん 半分
玉ねぎ 1個
カレールー 半分
水 800ml〜1L
コンソメ(隠し味に) 1個
〈唐揚げ〉
鶏もも肉 2枚
A
・醤油 大さじ2
・酒 大さじ2
・生姜(すりおろし) 1片
・ニンニク(すりおろし) 1片
B
・小麦粉 大さじ3
・片栗粉 大さじ3
〈温泉卵 1個〉
【作り方】
〈カレーを作る〉
(1)玉ねぎは串切り、ジャガイモ、にんじんは食べやすい大きさに切る。豚バラも食べやすい大きさに切る。
(2)鍋に油を入れて、玉ねぎを2分中火で炒め、豚バラを入れてさらに軽く炒め、水を入れて、じゃがいも、にんじん、カレールーを入れて、沸騰し、よく混ぜ合わせたら完成
(味が薄い時や隠し味を使いたい時はルーを足すのではなくて、コンソメを入れると美味しくなる)。
〈唐揚げを作る〉
(3)鶏もも肉を6等分し、Aを加えてよく混ぜ合わせて15分置く。
(4)汁を捨て、Bを加えてよく混ぜ合わせたら、120°くらいの油に入れて180°まで上げながら4分揚げて完成。
〈盛りつける〉
(5)さらにカレーを盛りつけ、唐揚げをのせて、温泉卵をのせたら「超おいしいもの」カレーの完成!
_______
ぜひ作ってみてくださいね。
No local No food おいしく楽しく!
インスタグラムには毎日の料理や日常を投稿してます @utosh
器などライフスタイルを扱うお店をやっています。ぜひご訪問ください
ご訪問いただきありがとうございました!
料理、インテリアなど、日本や海外の「食」や「くらし」の情報も書いていこうと思います。
今後とも覗いていただけると嬉しいです。
*ご質問などがありましたらInstagramの最新PICにコメントください。
2冊目の著書「盛りつけエブリデイ」→詳細はこちら
「Amazonランキング部門1位を頂きました」