ご訪問ありがとうございます!
◎初めましての方はこちらをぜひ読んでみてください。 → 自己紹介
↓↓↓
1クリックの応援をしていただけたら嬉しいです😊
おうち時間にぴったりなもやしを使った #在宅楽飯 を作りました。鶏むね肉ともやしのナムルなんですが、そこに梅肉とパセリを。
パセリの存在感と、梅肉の酸っぱさが絶妙。
想像通り、おいしいナムルになりました。
基本はナムルなので、ごま油と塩の2TOPで味付けしています!
ぜひ作ってみてください。
レシピはこちら↓
_______
鶏むね肉ともやしの梅肉ナムルサラダ(2人分)
【材料】
鶏むね肉 1個(ささみ3個でも可)
もやし 一袋
玉ねぎ 1/4
果肉が柔らかい梅(小さめ) 3個
ごま油 大さじ2
塩 小さじ1/4
お酢 大さじ1
パセリ 適量
【作り方】
(1)もやしを茹で、1分くらいで取り出し冷水に取る。
鶏むね肉も同じく鍋で10分茹でる。
玉ねぎはスライサーなどでスライスし、水にさらす。
梅は種をとり、果肉の部分を包丁で刻む。Aを合わせておく。パセリも刻んでおく。
(2)鶏むね肉を冷水にとり、冷めたら手で裂き、食べやすい大きさにする。
(3)ボウルによく水をきったもやし、鶏むね肉、玉ねぎ、梅肉、A、刻んだパセリをいれてよく混ぜ合わせて、
お皿に盛りつけたら完成。
_______
ぜひ作ってみてください。
No local No food おいしく楽しく!
インスタグラムには毎日の料理や日常を投稿してます @utosh
器などライフスタイルを扱うお店をやっています。ぜひご訪問ください
ご訪問いただきありがとうございました!
料理、インテリアなど、日本や海外の「食」や「くらし」の情報も書いていこうと思います。
今後とも覗いていただけると嬉しいです。
*ご質問などがありましたらInstagramの最新PICにコメントください。
2冊目の著書「盛りつけエブリデイ」→詳細はこちら
「Amazonランキング部門1位を頂きました」