ご訪問ありがとうございます!
◎初めましての方はこちらをぜひ読んでみてください。 → 自己紹介
↓↓↓
1クリックの応援をしていただけたら嬉しいです😊
さっと焼きうどんで在宅楽飯レシピ。今回はコチュジャンを入れてみました。
ぱっと作れるのでお試しあれ。
焼うどんにコチュジャン合いますよ!
お肉もおいしい。濃厚になりますね。
✔️〈料理のポイント〉
・パパッと作りたいので、袋のうどんは最初に水にいれてほぐしてから、フライパンに投入します。こうするとほぐす作業がなくなるので作りやすいですよ!
レシピはこちら↓
_____
コチュジャン豚ナス焼うどん(2人分)
【材料】
袋のうどん 2玉
豚肉の薄切り 150g
ナス 2個
A
しょう油 大さじ3
コチュジャン 大さじ2
塩 ひとつまみ
ごま油 大さじ1
白ごま 大さじ1
【作り方】
(1)ナスは隠し包丁をいれて乱切り。
豚肉は半分に切る。袋のうどんは水を入れたボウルに入れほぐす。
(2)フライパンに油を引き、豚肉を炒め、
ナスを入れ、ナスが柔らかくなるまでよく炒める。
(3)うどんをいれてAを入れて
よく混ぜ合わせて、ゴマをふって完成。
_____
ぜひ作ってみてくださいね。
No local No food おいしく楽しく!
インスタグラムには毎日の料理や日常を投稿してます @utosh
器などライフスタイルを扱うお店をやっています。ぜひご訪問ください
ご訪問いただきありがとうございました!
料理、インテリアなど、日本や海外の「食」や「くらし」の情報も書いていこうと思います。
今後とも覗いていただけると嬉しいです。
*ご質問などがありましたらInstagramの最新PICにコメントください。
2冊目の著書「盛りつけエブリデイ」→詳細はこちら
「Amazonランキング部門1位を頂きました」