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カオマンガイの時に作ったスイートチリソースのタレがあまりに美味しくて、炒め物にしてみました。
もちろんパクチーと合わせてタイ風に!
これはだまされたと思って一度作ってみてほしい。
スイートチリソースが家に無いって人は買って来てほしい笑
ぜったい新しい扉が開きますよ。
ジャガイモいれずに鶏肉だけで作ってもいいですし!
そしてこれはレモンサワーに合う!
合わせたら本当に美味しかった!オススメですよ。
レシピはこちら↓
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じゃがいもと鶏もも肉のチリソース炒め(2人分)
【材料】
鶏もも肉 1枚
じゃがいも 大1個
塩(下味用) ひとつまみ
サラダ油 大さじ1
A
スイートチリソース 大さじ1
しょう油 大さじ1
※さらに大さじ半量づつ入れても味が濃くなって美味しいです
塩 ひとつまみ
パクチー(お好みで) 適量
レモン(お好みで) 1切れ
【作り方】
(1)鶏もも肉は8〜10等分に切り、塩をふって下味をつける。ジャガイモは皮をつけたまま食べたい大きさにざく切り。
ジャガイモは600Wで3分レンジで加熱しておく。Aは合わせておく。
(2)フライパンに油を引き、鶏肉を皮目から両面焼く。
(3)一度取り出し、鶏からでた残った油をつかってポテトも焼いていく。
(4)ポテトが焼けたら鶏もも肉を入れ戻し、
Aを入れ、絡めたら完成。
お皿に盛り、お好みでパクチーとレモンをそえる。
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ぜひ作ってみてください。
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