ご訪問ありがとうございます!

 

◎初めましての方はこちらをぜひ読んでみてください。 → 自己紹介

 

↓↓↓

1クリックの応援をしていただけたら嬉しいです😊




レモンサワーに合う磯辺揚げをさらにアップデートして、ちくわの真ん中にウインナーをいれた、磯辺ンナーを作ってみました。




もちろん、磯辺ンナーは今この瞬間にひらめいた造語です!



磯辺揚げって知れば知るほど面白くて、この間、テレビで黒夢の清春が磯辺揚げが好きだと言ってましたね笑

磯辺揚げのポテンシャルの高さに驚いたな〜笑



そんな磯辺揚げ、もちろんチーズ入りもいいですし、バリエーションを沢山作ってみたいなと思っております。

ぜひ、レモンサワーに合わせてみてください。美味しいですよ!



在宅が長くなれば料理の負担が確実にのしかかっていきます。

自分で簡単に作れる料理も大事ですし、簡単だからこそ、パートナーに作ってもらうという事も考えていかないといけないかな〜と思います。

これからが本当に在宅楽飯の意義が試される時だなと思います。



僕的にはチャーハンとか、焼きそばとか、そういうのは男性陣が率先して作ってもいいんじゃないかな〜と思いますよ!

この磯辺揚げも飲み会とかに簡単なので、ぜひ作ってみてくださいね!





簡単レシピはこちら↓

_____



【ちくわとウインナーの磯辺ンナー】






1)小さめのちくわを半分に切る。ウインナーは縦に4等分にする。


2)ちくわの穴に1のウインナーを入れて、






斜めに切る。








3)天ぷら粉(小麦粉)と水とあおさを混ぜた衣と2を混ぜ合わせて、











180°の高温の油で3分くらい揚げたら完成です!








_____





ぜひ作ってみてくださいね。

No local No food おいしく楽しく!


 


 

キッチン用品、雑貨、本など、愛用品は楽天ルームに
楽天room

 


インスタグラムには毎日の料理や日常を投稿してます @utosh

 

 

器などライフスタイルを扱うお店をやっています。ぜひご訪問ください

 

ご訪問いただきありがとうございました!

 

料理、インテリアなど、日本や海外の「食」や「くらし」の情報も書いていこうと思います。

今後とも覗いていただけると嬉しいです。

*ご質問などがありましたらInstagramの最新PICにコメントください。

 

読者登録よろしくお願いします

 

 

参加しています!

 

 

2冊目の著書「盛りつけエブリデイ」→詳細はこちら

「Amazonランキング部門1位を頂きました」

 
1冊目の著書「とりあえず野菜食BOOK」→ 詳細はこちら