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レモンサワーに合う磯辺揚げをさらにアップデートして、ちくわの真ん中にウインナーをいれた、磯辺ンナーを作ってみました。
もちろん、磯辺ンナーは今この瞬間にひらめいた造語です!
磯辺揚げって知れば知るほど面白くて、この間、テレビで黒夢の清春が磯辺揚げが好きだと言ってましたね笑
磯辺揚げのポテンシャルの高さに驚いたな〜笑
そんな磯辺揚げ、もちろんチーズ入りもいいですし、バリエーションを沢山作ってみたいなと思っております。
ぜひ、レモンサワーに合わせてみてください。美味しいですよ!
在宅が長くなれば料理の負担が確実にのしかかっていきます。
自分で簡単に作れる料理も大事ですし、簡単だからこそ、パートナーに作ってもらうという事も考えていかないといけないかな〜と思います。
これからが本当に在宅楽飯の意義が試される時だなと思います。
僕的にはチャーハンとか、焼きそばとか、そういうのは男性陣が率先して作ってもいいんじゃないかな〜と思いますよ!
この磯辺揚げも飲み会とかに簡単なので、ぜひ作ってみてくださいね!
簡単レシピはこちら↓
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【ちくわとウインナーの磯辺ンナー】
(1)小さめのちくわを半分に切る。ウインナーは縦に4等分にする。
(2)ちくわの穴に1のウインナーを入れて、
斜めに切る。
(3)天ぷら粉(小麦粉)と水とあおさを混ぜた衣と2を混ぜ合わせて、
180°の高温の油で3分くらい揚げたら完成です!
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ぜひ作ってみてくださいね。
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