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お酒のお供にピッタリな、「ポテトのチートマソース」作りました!
簡単に説明すると、ポテトにトマトソースかけてチーズでとろーりさせた料理です。
これはお酒が進みます。ビールも最高だけど、ワインも最高ですね。グビグビ飲めてしまってセーブしないと危なかったな〜笑
オンライン飲み会や晩酌のお供にぜひ作ってみてください。
✔️〈この料理のポイント〉
・ジャガイモをフライパンで炒める時はフライドポテトの様に全体に焦げ目が付く様にフライ返し等を使い、焼きむらが内容に混ぜ返しながら焼くと良い。
レシピはこちら↓
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ポテトのチートマソース(2人分)
【材料】
ジャガイモ 2個(500g)
トマトソース缶 150〜200g
ピザ用チーズ 80g
水 大さじ2
塩 ふたつまみ
サラダ油 大さじ4
【作り方】
(1)ジャガイモは皮を残して(剥きたい人は剥いてください)食べやすい大きさにざっくり切る。
※トマトソース缶を用意できない場合はトマト缶に塩小さじ1、砂糖小さじ1を入れて、フライパンで火にかけ、水分を飛ばしてソースを作り、半量位を使用する。みじん切りの玉ねぎをいれて作るとさらに良い。
(2)ボウルにジャガイモと水を入れ、レンジで600W、3分加熱する。
(3)フライパンに油を引き、2のジャガイモを全体が焦げるくらい中強火でじっくり焼き、塩をふっておく。
(4)耐熱皿に3のじゃがいもを入れ、
トマトソースをかけ、
チーズを乗せたら
黒こしょうをふり、魚焼きグリルでチーズが溶けて焦げ目がつくくらいまで(中強火で5分くらい)焼いたら
完成。
POINT:ジャガイモをフライパンで炒める時はフライドポテトの様に全体に焦げ目が付く様にフライ返し等を使い、焼きむらが内容に混ぜ返しながら焼くと良い。
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ぜひ作ってみてくださいね。
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