ご訪問ありがとうございます!

 

◎初めましての方はこちらをぜひ読んでみてください。 → 自己紹介

 


ササミでカツを作ってみました。
簡単すぎて写真に撮ってないんですが、
これは美味しかった。






やっぱりとんかつが最高なんだけど、ささみの食べ方としてこれはすごくいい。
子供も喜ぶんじゃないかな?

僕がオススメなのはネギだれです。
とんかつはソースが好きですが、鶏肉になるとネギだれがいいなと思います。

ぜひ作ってみてください!


簡単レシピはこちら↓
_____

ささみに小麦粉、卵、パン粉で衣をつけて、160°で揚げる。
斜めに半分に切り、ネギだれをかけて完成。

【ネギだれのレシピ】
〈材料〉
長ネギ 半分
ごま油 大さじ1
酢 大さじ1
水 大さじ1
しょう油 小さじ1

〈作り方〉
長ネギをみじん切りにし、ボウルに全ての材料を合わせてよく混ぜる。

_____


ぜひ作ってみてくださいね。
No local No food おいしく楽しく!



 

キッチン用品、雑貨、本など、愛用品は楽天ルームに
楽天room

 


インスタグラムには毎日の料理や日常を投稿してます @utosh

 

 

器などライフスタイルを扱うお店をやっています。ぜひご訪問ください

 

ご訪問いただきありがとうございました!

 

料理、インテリアなど、日本や海外の「食」や「くらし」の情報も書いていこうと思います。

今後とも覗いていただけると嬉しいです。

*ご質問などがありましたらInstagramの最新PICにコメントください。

 

読者登録よろしくお願いします

 

 

参加しています!

 

 

2冊目の著書「盛りつけエブリデイ」→詳細はこちら

「Amazonランキング部門1位を頂きました」

 
1冊目の著書「とりあえず野菜食BOOK」→ 詳細はこちら