ご訪問ありがとうございます!

 

◎初めましての方はこちらをぜひ読んでみてください。 → 自己紹介



今日は厚切りロースの粒マスタード生姜焼き


✔︎生姜焼きに粒マスタード入れるとぐっとディナーっぽくなり、お酒にも合うのでオススメです。


✔︎今回はさらにとんかつ用の厚切り肉を使ってボリュームアップ。






生姜焼きのちょい足しアレンジとしても、とんかつ肉の活用としてもいいかなと、


和風粒マスタード料理です




レシピはこちら


_______


厚切りロースの粒マスタード生姜焼き(2人分)


【材料】

豚ロース肉(とんかつ用)2

小麦粉  適量


サラダ油 大さじ1


A

生姜 1 (チューブ5cm

しょう油  小さじ2

粒マスタード  大さじ1


【作り方】

1)豚肉はフォークで両面に穴を数カ所開ける。Aを合わせる。

2)小麦粉を豚肉の両面にふりかける。

3)フライパンに油をひき、豚肉をじっくり焼き、8割くらい焼けたらAを入れて、さっと焼いたら完成!


_______



ぜひ作ってみてくださいね。

No local No food おいしく楽しく!

 

 

キッチン用品、雑貨、本など、愛用品は楽天ルームに
楽天room

 


インスタグラムには毎日の料理や日常を投稿してます @utosh

 

 

器などライフスタイルを扱うお店をやっています。ぜひご訪問ください

 

ご訪問いただきありがとうございました!

 

料理、インテリアなど、日本や海外の「食」や「くらし」の情報も書いていこうと思います。

今後とも覗いていただけると嬉しいです。

*ご質問などがありましたらInstagramの最新PICにコメントください。

 

読者登録よろしくお願いします

 

 

参加しています!

 

 

2冊目の著書「盛りつけエブリデイ」→詳細はこちら

「Amazonランキング部門1位を頂きました」

 
1冊目の著書「とりあえず野菜食BOOK」→ 詳細はこちら