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今日は厚切りロースの粒マスタード生姜焼き
✔︎生姜焼きに粒マスタード入れるとぐっとディナーっぽくなり、お酒にも合うのでオススメです。
✔︎今回はさらにとんかつ用の厚切り肉を使ってボリュームアップ。
生姜焼きのちょい足しアレンジとしても、とんかつ肉の活用としてもいいかなと、
和風粒マスタード料理です
レシピはこちら↓
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厚切りロースの粒マスタード生姜焼き(2人分)
【材料】
豚ロース肉(とんかつ用)2枚
小麦粉 適量
サラダ油 大さじ1
A
生姜 1片 (チューブ5cm)
しょう油 小さじ2
粒マスタード 大さじ1
【作り方】
(1)豚肉はフォークで両面に穴を数カ所開ける。Aを合わせる。
(2)小麦粉を豚肉の両面にふりかける。
(3)フライパンに油をひき、豚肉をじっくり焼き、8割くらい焼けたらAを入れて、さっと焼いたら完成!
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ぜひ作ってみてくださいね。
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