ご訪問ありがとうございます!
◎初めましての方はこちらをぜひ読んでみてください。 → 自己紹介
鰹のたたきがさらにおいしくなる組み合わせの鰹のたたきサラダ作りました!
サラダと言ってもメインを十分はれる料理です。ご飯に合う!
今回の料理、ぜひ作ってみてほしいんですが、
最大のポイントは鰹のたたきと柚子胡椒とクルミの3種のからみ。
これが最高においしい。
鰹のたたきにくるみの食感が合わさる事で、両方が引き立つ合う。そこに柚子胡椒の風味がガツンとくるですよ。
ご飯にも合いますし、もちろんお酒にも合います。ぜひ作ってみてください!
レシピはこちら↓
_______
鰹のたたきとわさび菜の柚子胡椒サラダ(2人分)
【材料】
かつおのたたき 250g
玉ねぎ 1/4
わさび菜 40gくらい
クルミ 15g
A(ドレッシング)
柚子胡椒 小さじ1/2
オリーブオイル 大さじ1
お酢 大さじ1と1/2
しょう油 大さじ1と1/2
砂糖 小さじ1/2
塩 少々
黒こしょう 少々(お好みで)
【作り方】
(1)鰹のたたきは5mm幅に切る。玉ねぎはスライスして水にさらす。わさび菜は手でちぎる。クルミは包丁で刻む。ドレッシングをすべて合わせる。
(2)皿に盛りつけたら完成。
_______
ぜひ作ってみてくださいね。
No local No food おいしく楽しく!
インスタグラムには毎日の料理や日常を投稿してます @utosh
器などライフスタイルを扱うお店をやっています。ぜひご訪問ください
ご訪問いただきありがとうございました!
料理、インテリアなど、日本や海外の「食」や「くらし」の情報も書いていこうと思います。
今後とも覗いていただけると嬉しいです。
*ご質問などがありましたらInstagramの最新PICにコメントください。
2冊目の著書「盛りつけエブリデイ」→詳細はこちら
「Amazonランキング部門1位を頂きました」