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絶対に一度作ってみてほしい。捨てる部分のブロッコリーの芯をつかってチンジャオロースー!
これに勝てるブロッコリーの芯レシピってそうそう無いのでは?って思いますね。
本当にだまされたと思って作ってみてほしい。病み付きになりますよ。ブロッコリーの芯を見るとこのチンジャオロースー作りたくなる様になりますよ。
ブロッコリーの芯があれば、あとは豚肉だけあれば作れるレシピ。それだけでメインが1品できてしまうんです。
節約レシピとしても、サスティナブルな料理としても、良いと思います。
最近お酒が進む料理ばっかり作ってるな〜。これも進む進む。
レシピはこちら↓
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ブロッコリーの芯を使ったチンジャオロースー(2人分)
【材料】
薄切り豚肉 200g
ブロッコリーの芯 1本分
サラダ油 大さじ2(2回分)
A
片栗粉 大さじ1
塩 少々
B(合わせ調味料)
酒 大さじ2
砂糖 小さじ1/2
しょう油 小さじ1
オイスターソース 大さじ1(なかったら普通のソースでも)
【作り方】
(1)薄切り豚肉は、高さ5cm、幅1cmくらいに細めに切る。ブロッコリーの芯は皮むき器で皮を剥き(外皮は固くて厚いので、かなり削ってしまってもいい)、千切りにする。(5cmの高さに切りそろえて、半月になるように半分に切り、そこからは人参などと同じ様にせんぎりにする)。
(2)豚肉はボウルに入れ、Aの塩を入れ、片栗粉をいれてよく混ぜ合わせてパラパラにしておく。Bの合わせ調味料を合わせておく。
(3)フライパンに油を入れ、1のブロッコリーの芯を炒め、一度取り出す。
(4)空いたフライパンに豚肉をいれ、サラダ油を入れ火が入るまでよく炒めて、3のブロッコリーの芯を入れ戻し、Bの合わせ調味料を回し入れたらさっと炒めて完成。
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ぜひ作ってみてくださいね。
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