ご訪問ありがとうございます!
◎初めましての方はこちらをぜひ読んでみてください。 → 自己紹介
黒豆好きはぜひ試してほしい「黒豆ポテサラ」!
お正月の黒豆アレンジレシピです。
それをさらにトーストサンドイッチにしました。
ポイントは、黒豆の甘さと刻んで入っているスライスチーズ(6Pチーズとかでもいい)の甘いしょっぱいコンビネーション。これのおかげでサンドイッチにした時に、さらに美味しく食べられます。
ぜひ作ってみてください。
余談ですが、今日はBSでドラマのカルテットが連続放送されてましたね。名言の多いドラマなので、改めて見入っちゃいました。
この年末年始は各局ずーっとドラマやってましたが、皆さんはどれか見ましたか?
再放送って改めて見ると「本当に一度見た事あるの?」って思う内容ばかりで、自分の忘れっぽさにおののきます、、、
レシピはこちら↓
_______
黒豆のポテサラトーストサンド(2人分)
【材料】
黒豆 100g
ジャガイモ 400g
マヨネーズ 大さじ5
お酢 大さじ2
スライスチーズ 2枚
食パン(6枚切り) 2枚
バター 適量
【作り方】
(1)ジャガイモは皮を剥き、8等分くらいに切り、10分茹でる。(茹でてから皮を剥いた方が味が逃げないので美味しいですが、剥くの熱くて大変なのでどちらでも良いと思ってます)
(2)茹でたじゃがいもをボウルにいれて、ヘラやマッシャーで潰して、マヨネーズ、お酢、刻んだスライチーズをいれてよく混ぜます。最後に黒豆をいれて、潰さない様にさっくり混ぜ合わせたらポテサラ完成。(ポテサラは黒こしょうを入れるとさらに美味しくなると思ってます)
(3)トーストを2枚焼き、バターを塗り、黒豆ポテサラをはさみ、2つに切ったら完成。
_______
ぜひ作ってみてくださいね。
No local No food おいしく楽しく!
インスタグラムには毎日の料理や日常を投稿してます @utosh
器などライフスタイルを扱うお店をやっています。ぜひご訪問ください
ご訪問いただきありがとうございました!
料理、インテリアなど、日本や海外の「食」や「くらし」の情報も書いていこうと思います。
今後とも覗いていただけると嬉しいです。
*ご質問などがありましたらInstagramの最新PICにコメントください。
2冊目の著書「盛りつけエブリデイ」→詳細はこちら
「Amazonランキング部門1位を頂きました」