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あけましておめでとうございます。

元旦初日はおせちな栗のクリームパスタ!


作り方、レシピと動画でまとめてますので、ぜひ作ってみてください。



栗は甘露煮使ってます。くりきんとんを作る用なんだと思いますが、このお正月のタイミングが一番安く栗の甘露煮が売ってますので、ぜひお正月のこのタイミングで作ってみてください。






新年の豊富を書いたりしたい所ですが、

去年から引き継ぎ、頑張っていこうと思います。



くりパスタ!卵を使ってないので、カルボナーラが苦手なひとでも食べれますよ!

ぜひ作ってみてください。美味しいですよ!




レシピはこちら↓


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栗のクリームパスタ(2人分)


【材料】

パスタ 160〜200g

ニンニク 1片


栗 10個(1人5個)

バター 20g

生クリーム 150ml



EVオリーブオイル 大さじ4


パスタを茹でる用の塩

・水1リットルの場合 塩9g

・水2リットルの場合 塩18g ※今回はレモンがメインなので赤唐辛子は使っていません。レモンを入れずにつくるなら赤唐辛子を入れてもOK。



【作り方】

(1)にんにくはみじん切りにする。栗は半分に切る。


(2)フライパンにオリーブオイル、にんにくをいれて中火にかけ、ふつふつし始めたら弱火にして香りをだす。パスタを茹で始める。


(3)フライパンにバター、生クリーム、栗を入れ、一度煮立たせて、すぐに弱火にしてパスタが茹で上がるまで待つ。


(4)ジャストタイムで茹でたパスタを入れ、よく絡めて完成。皿に盛り、黒こしょうなどをふったら完成。


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ぜひ作ってみてくださいね。

No local No food おいしく楽しく!

 

 


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