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あけましておめでとうございます。
元旦初日はおせちな栗のクリームパスタ!
作り方、レシピと動画でまとめてますので、ぜひ作ってみてください。
栗は甘露煮使ってます。くりきんとんを作る用なんだと思いますが、このお正月のタイミングが一番安く栗の甘露煮が売ってますので、ぜひお正月のこのタイミングで作ってみてください。
新年の豊富を書いたりしたい所ですが、
去年から引き継ぎ、頑張っていこうと思います。
くりパスタ!卵を使ってないので、カルボナーラが苦手なひとでも食べれますよ!
ぜひ作ってみてください。美味しいですよ!
レシピはこちら↓
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栗のクリームパスタ(2人分)
【材料】
パスタ 160〜200g
ニンニク 1片
栗 10個(1人5個)
バター 20g
生クリーム 150ml
EVオリーブオイル 大さじ4
パスタを茹でる用の塩
・水1リットルの場合 塩9g
・水2リットルの場合 塩18g ※今回はレモンがメインなので赤唐辛子は使っていません。レモンを入れずにつくるなら赤唐辛子を入れてもOK。
【作り方】
(1)にんにくはみじん切りにする。栗は半分に切る。
(2)フライパンにオリーブオイル、にんにくをいれて中火にかけ、ふつふつし始めたら弱火にして香りをだす。パスタを茹で始める。
(3)フライパンにバター、生クリーム、栗を入れ、一度煮立たせて、すぐに弱火にしてパスタが茹で上がるまで待つ。
(4)ジャストタイムで茹でたパスタを入れ、よく絡めて完成。皿に盛り、黒こしょうなどをふったら完成。
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ぜひ作ってみてくださいね。
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