ご訪問ありがとうございます!
◎初めましての方はこちらをぜひ読んでみてください。 → 自己紹介
簡単レシピトマトソースを使って作る、ソーセージとキノコ炒め。
イタリアンな雰囲気のお皿に盛るとぐっとワインに合う気がしますが、和のお皿に盛りつけてご飯に合わせても!
ご飯が進む、美味しい料理です!
レシピはこちら↓
_______
ソーセージとキノコのトマトソース煮(2人分)
【材料】
ソーセージ 5本
(今回は白いハーブソーセージを使いました)
しめじ 半分(1パック)
トマトソース おたまいっぱい分(100gくらい。全体が絡む量)
【作り方】
(1)ソーセージは斜めに5等分。しめじは石づきを切り、ほぐす。
(2)トマトソースは市販の味付きのを使う場合はそのまま、トマト缶を使う場合は小さじ1の塩を入れて、煮詰めてください。(玉ねぎをみじん切りにして、10分弱火で炒めて、玉ねぎベースのトマトソースにするとおいしいです)
(3)フライパンにソーセージを入れ、軽く炒める
(4)ある程度炒まったらきのこを加え、さらに炒め合わせる
(5)トマトソースをお玉一杯分(100g程度)加えてよく煮絡めたら完成
(6)皿に盛りつけ、粉チーズ、きざんだパセリなどお好みでトッピングするといいです!
_______
ぜひ作ってみてくださいね。
No local No food おいしく楽しく!
インスタグラムには毎日の料理や日常を投稿してます @utosh
器などライフスタイルを扱うお店をやっています。ぜひご訪問ください
ご訪問いただきありがとうございました!
料理、インテリアなど、日本や海外の「食」や「くらし」の情報も書いていこうと思います。
今後とも覗いていただけると嬉しいです。
*ご質問などがありましたらInstagramの最新PICにコメントください。
2冊目の著書「盛りつけエブリデイ」→詳細はこちら
「Amazonランキング部門1位を頂きました」