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赤ワインにピッタリなハニージンジャースペアリブ作りました!
日本語だと豚肉のはちみつジンジャー煮ですね。
生姜のすりおろしとはちみつがポイントで、この2つをしっかりスペアリブに絡めて焼いてあげると本当にワインに合う、絶品の一品になります。





合わせたボルドーワインは「シャトー・ラプラニョット・ヴェルヴュー」。ちょっと塩気のニュアンスがあるワインらしく、ほんのりかおる塩の感じがバツグンなワイン。なので合わせる料理もちょっと塩気を含んでいるとベストマッチするみたいです。


レシピはこちら↓
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ハニージンジャースペアリブ

〈材料〉
スペアリブ 5個(300g)
生姜すりおろし 1片
生姜 輪切り 1片
はちみつ 大さじ4

オリーブオイル 大さじ1
水 100ml

ローズマリー 2本


〈作り方〉

1、生姜はすりおろしたものと、輪切りにしたものを用意する。

2、フライパンに油を入れて、スペアリブを入れて表面に焼き色をつける。全体に焼き色がついたら、生姜すりおろした生姜と、輪切りの生姜、はちみつ、ローズマリー、水を加えて蓋をして約10分くらい煮込む。(5分でお肉をひっくり返す)

3、水分がなくなってきたら、スプーンなどで汁をかけ、テリを出して、水分がなくなったら完成。お皿に盛り付ける。

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ぜひ作ってみてくださいね。
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