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今日はミートボールのカルボナーラ。

ミートボールパスタといえばトマトベースがと思うんですが、クリームソースとの相性も抜群ですよ。



トマトソース作る手間がないので、こっちの方が楽かも。生クリームが冷蔵庫に余ってるって時にぴったりのレシピです!ぜひ作ってみてください。







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ミートボールカルボナーラ(2人分)

【材料】

パスタ 160〜200g

バター  10g


A

卵 1個

生クリーム 120g

パルミジャーノレッジャーノ(粉チーズ) 20g



パスタを茹でる用の塩

・水1リットルの場合 塩8g

・水2リットルの場合 塩16g


パセリ(トッピング用なのでなくても可)少々



〈ミートボール〉

豚ひき肉 80g

玉ねぎ 1/4

塩 小さじ 1/4

黒こしょう 少々



【作り方】

(1)まず、ミートボールを作る。玉ねぎをみじん切りにし、ひき肉と合わせて、塩、黒こしょうをいれ、よく混ぜ合わせる。

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(2)3cmくらいのボール状になるように丸め、油を引いたフライパンで焼く(両面、横面など、転がしながら6〜7分。)


(3)パスタを茹で始める。Aを合わせておく。フライパンのミートボールから出た油などをキッチンペーパーでサッと拭く


(4)パスタが茹で上がる直前にバターを入れて、溶かす。


(5)フライパンに茹で上がったパスタを加えて絡め合わせ、火を止めてAを加えて、さらに絡め合わせたら完成。さらに盛りつけ、パセリなどをトッピングとしてのせたら完成。

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ぜひ作ってみてくださいね。

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