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「アボカドのクリームチーズ詰め、アンチョビドレッシング」
My定番レシピ アボカドとクリームチーズの最強コンビをアンチョビでちょっとカスタマイズ。
アボカドには醤油とかちょっと塩味を足すと美味しくなります。
アンチョビを使うとクリームチーズなどとの組み合わせがしやすくなって美味しくなります。
この料理のポイントはクリームチーズにブラックペッパーを練り込んでいる所。
クリームチーズはそのままだとちょっと固いので一度ボウルでよく練ります。その時にブラックペッパーを。
最後にディルと、ピンクペッパーをかければ見た目も華やかな料理が完成です。
お酒にも合うし、ぜひ試してください!
レシピはこちら↓
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アボカドのクリームチーズ詰め(2人分)
【材料】
アボカド 1個
クリームチーズ 80〜100g
ブラックペッパー適量
A(ドレッシング)
アンチョビ 1枚
レモン汁 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1
塩 お好みで少々
〈トッピング〉
ピンクペッパー お好みで
ディル 1つにつき先端部分1枚程度
【作り方】
1、クリームチーズをボウルに入れて、ブラックペッパーをふり入れてよく混ぜる。アンチョビをペースト状になるくらい細かく切ってAを混ぜ合わせておく。
2、アボカドを半分に切り、種を抜き、種の穴にクリームチーズを詰める。
3、アボカドの皮をとって縦に半分に切る。(大きかったらさらに縦に半分に切る。)
4、皿に盛り、ディルを乗せ、Aをかけ、最後にピンクペッパーをかけたら完成。
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ぜひ作ってみてくださいね。
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